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by 소소러브 May 09. 2024

여기가 바로 스페인인가 싶게, 감바스

세상 쉽고 맛있는 요리.

아이들 식사는 챙겨야겠고 딱히 떠오르는 메뉴는 없고. 그럴 때 한가지 메뉴 안에 탄단지 전부는 아니더라도 단백질, 지방, 비타민 정도는 가뿐하게 넣어줄 수 있는 감바쓰라는 메뉴는 강력한 치트키다.


이럴 때를 대비해 좋은 올리브유(가능하면 엑스트라 버진 올리브유) 한 병 정도 구비해 두면 좋다. 일단 심적으로 좋은 요리가 완성될 것 같은 기분 한스푼을 듬뿍 넣어 요리에 대한 자신감까지 더해준다. (생각만큼 비싸지도 않다.)


1. 올리브 오일을 넉넉히 두른 후 편으로 썬 마늘과 양파를 볶는다. 버섯 종류나 당근, 브로콜리를 가미해도 좋다.

2. 새우를 넣고 볶는다.

3. 새우가 빨갛게 익으면 소금, 후추를 뿌린다. 파슬리 뿌려 완성.


만약 파스타도 같이 먹고 싶다면  냄비에 스파게티 면을 삶아 이 감바스에 익은 스파게티 면을 넣어 버무려주면 알리오 올리오 완성이다. 살짝 매콤하게 먹고 싶다면 베트남 고추를 살짝 으깨서 넣어주면 매운 풍미가 확 오르면서 입맛을 당긴다.


언제든, 그다지 호불호도 없고 실패할 꺼리도 없는 간단한 메뉴 '감바스' 되시겠다.

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