brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 오그래놀라 May 08. 2024

딸이 최고지?

소고기 유부초밥

아버지가 요즘 탁구와 사랑에 빠져 매일 탁구를 치러 다니십니다.

회사를 마치고 집에 오면 밥을 대충 먹고 씻고 바로 탁구를 치러 나갑니다. 이러한 모습을 보면 너무 급박하게 나가시니까 밥을 잘 못 챙겨드시는 거 같아서 빨리 먹을 수 있고 영양도 챙길 수 있는 소고기 유부초밥을 만들어보았습니다.

유부초밥은 달게 조린 유부 속에 초밥을 채운 일본 요리입니다. 그렇지만 소풍 때 종종 볼 수 있는 음식 중 하나일 만큼 우리 일상에서 한 번씩은 먹어보고 볼 수 있는 음식인 것 같아요.

그만큼 쉽게 접할 수 있는 음식이지만 정성이 많이 들어가는 요리라고 생각합니다.


먼저 재료는 풀무원 큰 네모 유부초밥 1개, 밥 2 공기정도, 애호박 조금, 당근 조금, 간 소고기 150g, 설탕 반 숟갈, 간장 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 매실청 1 숟갈, 청주 1 숟갈이 필요합니다.


1️⃣애호박과 당근을 잘게 다지고 프라이팬에 익을 때까지 볶아줍니다.

2️⃣ 프라이팬에 간 소고기 150g, 설탕 반 숟갈, 간장 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 매실청 1 숟갈, 청주 1 숟갈을 넣고 볶아줍니다.

3️⃣볶아진 애호박, 당근, 양념 소고기와 밥 그리고 풀무원 유부초밥에 있는 소스들을 다 넣고 섞어주세요.

4️⃣섞은 밥을 유부에 넣어 완성시킵니다.

맛있는 유부초밥 성공

아빠 딸이 최고지?

최고인 만큼 현금으로 표현부탁드려요^^..



작가의 이전글 돼지님 맛있는 요리가 되어주셔서 감사합니다.
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari