소고기 유부초밥
아버지가 요즘 탁구와 사랑에 빠져 매일 탁구를 치러 다니십니다.
회사를 마치고 집에 오면 밥을 대충 먹고 씻고 바로 탁구를 치러 나갑니다. 이러한 모습을 보면 너무 급박하게 나가시니까 밥을 잘 못 챙겨드시는 거 같아서 빨리 먹을 수 있고 영양도 챙길 수 있는 소고기 유부초밥을 만들어보았습니다.
유부초밥은 달게 조린 유부 속에 초밥을 채운 일본 요리입니다. 그렇지만 소풍 때 종종 볼 수 있는 음식 중 하나일 만큼 우리 일상에서 한 번씩은 먹어보고 볼 수 있는 음식인 것 같아요.
그만큼 쉽게 접할 수 있는 음식이지만 정성이 많이 들어가는 요리라고 생각합니다.
먼저 재료는 풀무원 큰 네모 유부초밥 1개, 밥 2 공기정도, 애호박 조금, 당근 조금, 간 소고기 150g, 설탕 반 숟갈, 간장 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 매실청 1 숟갈, 청주 1 숟갈이 필요합니다.
1️⃣애호박과 당근을 잘게 다지고 프라이팬에 익을 때까지 볶아줍니다.
2️⃣ 프라이팬에 간 소고기 150g, 설탕 반 숟갈, 간장 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈, 매실청 1 숟갈, 청주 1 숟갈을 넣고 볶아줍니다.
3️⃣볶아진 애호박, 당근, 양념 소고기와 밥 그리고 풀무원 유부초밥에 있는 소스들을 다 넣고 섞어주세요.
4️⃣섞은 밥을 유부에 넣어 완성시킵니다.
맛있는 유부초밥 성공
아빠 딸이 최고지?
최고인 만큼 현금으로 표현부탁드려요^^..