왕초보 카레양배추참치덮밥 레시피
양배추참치덮밥보다 맛있다
*진짜 맛있다, 카레양참덮*
요즘 해 먹는 게 카레양배추참치덮밥뿐이다.
오늘은 6인분을 만들 예정이다.
2인분씩 만드는 게 귀찮다.
6인분 만들어 냉장보관 후 소량씩 덜어서 데워먹는다.
병가 5일 차
4일 내내 카레양배추참치덮밥을 먹고 약 2킬로가 빠졌다.
정확히는 1.8킬로.
다음 끼니를 먹을 시간이 됐는데 엄청 허기지지 않았다.
양배추의 포만감은 대단했다!
이제 나이가 들었는지 과자가 땡기지 않는다.
더부룩하고 소화가 안된다.
입에서도 느끼한 맛이 맴돈다.
위가 안 좋은 것 같아 양배추를 먹어야겠다고 생각했다.
덕분에 체중감량이 수월하다.
다이어트 최적의 시기인가 보다.
카레양배추참치덮밥 레시피
준비물 6인분 기준
채 썬 양배추 6 주먹, 양파 1.5개, 계란 1개(한끼), 카레가루 6스푼, 굴소스 3스푼, 캔참치 큰 거 3캔
계란프라이를 해서 접시에 따로 빼둔다.
양배추를 채 썬다.
도마가 자꾸 도망간다.
6인분이라 양배추6주먹, 양파 1.5개, 카레가루6, 굴소스3이다.
고추참치 3개를 넣으면 짤 것 같아서 일반참치 1, 고추참치 2 넣었다.
원래 레시피는 일반참치에 고춧가루 1스푼 넣는 것.
나는 있는 참치 그냥 쓴거임.
볶볶
팬에 비해 재료가 너무 많아 애 좀 먹었다.
재료들이 팬에서 탈출한다.
카레양배추참치덮밥 완성
이 요리 진짜 대추천!
요리방법이 엄청 엄청 간단하다.
이미 들켜버렸겠지만 나도 요리를 꽤나 대충 만든다.
눈대중으로 만들다가 망한 요리가 한 두개가 아니다.
그래도 꾸준히 요리하는 이유는 역시 건강!
맛있고 포만감도 있고 양배추를 많이 먹을 수 있다.
다이어트도 스트레스 없이 가능!
카레양참덮만 4일째 먹는다.
몸에 좋다는 것들, 알고는 있지만 실천이 어렵다.
나도 수년간 쓰레기같이 살다가 아프고 나서 몸 챙긴다.
사람은 어쩔 수 없나 보다.
본인이 느끼고 절실해야 몸이 움직인다.
그래도 나름 젊을 때 부지런히 움직여서 건강해져보려고 한다.
몸에 좋은 것 많이 먹고 운동해서 아프지 말자!
인생 아자아자 파이팅.