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by 해도 Feb 10. 2024

왕초보 카레양배추참치덮밥 레시피

양배추참치덮밥보다 맛있다

*진짜 맛있다, 카레양참덮*

요즘 해 먹는 게 카레양배추참치덮밥뿐이다.

늘은 6인분을 만들 예정이다.

2인분씩 만드는 게 귀찮다.

6인분 만들어 냉장보관 후 소량씩 덜어서 데워먹는다.



병가 5일 차


4일 내내 카레양배추참치덮밥을 먹고 약 2킬로가 빠졌다.

정확히는 1.8킬로.

다음 끼니를 먹을 시간이 됐는데 엄청 허기지지 않았다.

양배추의 포만감은 대단했다!



이제 나이가 들었는지 과자가 땡기지 않는다.

더부룩하고 소화가 안된다.

입에서도 느끼한 맛이 맴돈다.

위가 안 좋은 것 같아 양배추를 먹어야겠다고 생각했다.


덕분에 체중감량이 수월하다.

다이어트 최적의 시기인가 보다.




카레양배추참치덮밥 레시피


준비물 6인분 기준

채 썬 양배추 6 주먹, 양파 1.5개, 계란 1개(한끼), 카레가루 6스푼, 굴소스 3스푼, 캔참치 큰 거 3캔


계란프라이를 해서 접시에 따로 빼둔다.


양배추를 채 썬다.


도마가 자꾸 도망간다.

6인분이라 양배추6주먹, 양파 1.5개, 카레가루6, 굴소스3이다.


고추참치 3개를 넣으면 짤 것 같아서 일반참치 1, 고추참치 2 넣었다.


원래 레시피는 일반참치에 고춧가루 1스푼 넣는 것.

나는 있는 참치 그냥 쓴거임.


볶볶

팬에 비해 재료가 너무 많아 애 좀 먹었다.

재료들이 팬에서 탈출한다.


카레양배추참치덮밥 완성


이 요리 진짜 대추천!

요리방법이 엄청 엄청 간단하다.

이미 들켜버렸겠지만 나도 요리를 꽤나 대충 만든다.

눈대중으로 만들다가 망한 요리가 한 두개가 아니다.

그래도 꾸준히 요리하는 이유는 역시 건강!


맛있고 포만감도 있고 양배추를 많이 먹을 수 있다.

다이어트도 스트레스 없이 가능!

레양참덮만 4일째 먹는다.



몸에 좋다는 것들, 알고는 있지만 실천이 어렵다.

나도 수년간 쓰레기같이 살다가 아프고 나서 몸 챙긴다.

사람은 어쩔 수 없나 보다.

본인이 느끼고 절실해야 몸이 움직인다.


그래도 나름 젊을 때 부지런히 움직여서 건강해져보려고 한다.

몸에 좋은 것 많이 먹고 운동해서 아프지 말자!

인생 아자아자 파이팅.


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