brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 해도 Feb 14. 2024

왕초보 감자채전

채썰기 달인

병가 10일 차


양배추덮밥 탈출을 감행한다.

장 봐온 지 며칠 된 감자를 꺼낸다.

6일 전 장 봐왔을 때 찍은 사진.


감자채전 준비물
감자 2알, 부침가루, 물
도마, 칼, 감자칼, 보울


감자칼로 예쁘게 껍질을 깐다.


(칭) 채썰기 달인

생각보다 감자 두 개의 양이 많았다.

운동 전후로 나눠서 먹었다.


대충 감자채 양의 반정도로 부침가루를 툭툭 넣는다.


질감은 이 정도? 물은 세 숟갈 넣은 듯.

감자전 4개를 부친다.

이게 한 끼!


나는 감자채전에 간을 전혀 안 했다.

소스를 안 먹거나, 간장 찍어먹는걸 더 좋아한다.

왕초보 감자채전 완성!!


만들고 먹는 데까지 20분 걸렸다.


완성된 감자채전 4장을 먹고 운동 간다.

간장은 진간장 한 스푼에 고춧가루 좀 뿌리고 집에 남아있는 참소스도 반스푼 섞었다.


잘 먹겠습니다!



매거진의 이전글 왕초보 카레양배추참치덮밥 레시피
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari