오랜만에 애호박채전을 해 먹고 싶다.
감자채전보다 쉽다.
껍질을 안 까도 되고, 애호박 모양 자체가 채썰기 쉬운 모양.
왕초보 애호박채전 시작!
준비물
애호박채전 : 애호박, 튀김가루
소스 : 진간장, 굵은 고춧가루, 참기름
애호박을 채 썬다.
채 썬 애호박에 튀김가루와 물을 넣는다.
섞는다.
보통 도구를 사용해 섞지만 장갑 낀 김에 귀찮아서 손으로 함.
농도는 더 묽게 해도 좋다.
달궈진 프라이팬에 애호박채전 반죽을 얇게 넣는다.
잘 굽는다.
모양은 예쁘지 않지만 맛있다.
간장 찍먹을 좋아해서 반죽에 간을 따로 안 했다.
오랜만에 먹으니 맛있다.
잘 먹겠습니다!