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by 해도 Mar 08. 2024

왕초보 애호박채전

5분 자취요리

오랜만에 애호박채전을 해 먹고 싶다.

감자채전보다 쉽다.

껍질을 안 까도 되고, 애호박 모양 자체가 채썰기 쉬운 모양.


왕초보 애호박채전 시작!


준비물

애호박채전 : 애호박, 튀김가루
소스 : 진간장, 굵은 고춧가루, 참기름



애호박을 채 썬다.

채 썬 애호박에 튀김가루와 물을 넣는다.


섞는다.

보통 도구를 사용해 섞지만 장갑 낀 김에 귀찮아서 손으로 함.

농도는 더 묽게 해도 좋다.


달궈진 프라이팬에 애호박채전 반죽을 얇게 넣는다.

잘 굽는다.


모양은 예쁘지 않지만 맛있다.

간장 찍먹을 좋아해서 반죽에 간을 따로 안 했다.

오랜만에 먹으니 맛있다.


잘 먹겠습니다!


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