간단한 아침메뉴 계란요리 (+ 계란 보관법)
오늘은 누구나 쉽게 만들 수 있는
초간단 계란요리 보여드릴게요 :)
아침에 뚝딱 만들어 먹는 아침식사 메뉴.
달걀후라이!
그냥 부쳐먹어도 좋지만 이번에는 브런치느낌 더해
만드는 모짜렐라치즈 계란후라이하는법 이에요
계란후라이반숙에 송송 썬 대파, 모짜렐라치즈,
올리브 올려서 지글지글 치즈를 녹여가며
구워주면 완성!
예꿈이댁은 피자치즈를 넘 좋아하는데요.
계란후라이치즈구이 도 제가 애정하는 메뉴랍니다
짭조름, 고소한 맛이 좋은 피자치즈와 올리브가
들어가면 치즈가 쭈욱 :)
마치 일품요리처럼 근사하고 먹으면 든든해요
홈브런치, 술안주로도 그만이구요
마땅한 재료가 없을 때 아이들 간식,
간단한 아침식사로 이렇게 달걀후라이 만들기 하면
한접시 뚝딱 든든하게 먹을 수 있어요 :)
요리라고 하기엔 너무 쉬운 레시피이지만
평소에 먹던 계란후라이보다 더 맛있는
치즈계란후라이 만드는법, 계란 보관법까지
차근차근 남겨볼게요 :)
재료
계란 2개,
소금 약간,
후춧가루 톡톡
모짜렐라치즈 듬뿍,
대파 다진것 1T,
올리브 3~4개,
식용유 1T
1. 재료 준비하기
대파 또는 쪽파는 잘게 다져서 1T 정도 준비해 주세요
초록초록 색감이 들어가면 비주얼도 좋고
느끼한 맛도 잡아줘요
식감과 풍미를 더해줄 올리브는 3~4개 정도
준비합니다
흐르는 물에 헹궈서 짠기를 없애고 키친타올로
물기를 닦아주었어요
반으로 잘라서 준비하면 되고, 없다면 생략하셔도
좋아요 :)
모짜렐라치즈는 상온에 잠시 두고 해동해서
준비합니다. 이렇게 하면 치즈 녹이는 시간을
단축할 수 있어서 좋아요 :)
달걀은 2개를 준비했어요
2개 정도 준비하면 든든한 아침식사메뉴
만들 수 있답니다 :)
고단백 저탄수화물 완전식품으로 불리는
달걀은 성장기 아이들에게도 좋고
단백질이 풍부해서 건강한 다이어트에
도움이 돼요
냉장고에 떨어지지 않는 중요한 식재료인 만큼
보관방법도 알아두시면 좋아요 :)
달걀 보관방법
둥근 부분에 호흡공간이 있기 때문에
둥근부분이 위로, 뾰족한 부분이 아래로
가게 놓고 냉장고 안쪽에 보관하면
더 신선한 상태로 보관할 수 있어요
계란 보관법도 참고해 보시구요.
2. 달걀후라이 만들기
팬에 식용유 1T를 두르고 중약불로 불을 켜 주세요
계란 2개를 톡 깨서 넣어주고
3. 모짜렐라치즈 올리기
흰자의 모양이 잡히면 모짜렐라 치즈를
듬뿍 올려줍니다
이때 노른자 부분을 피해서 골고루 뿌려주어야
치즈가 잘 녹고 비주얼도 예뻐요 :)
4. 소금 간하고 대파, 올리브 올리기
노른자에 소금, 후춧가루 약간 뿌리고
고명으로 준비해 놓은 대파, 올리브를
골고루 뿌려주세요
계란요리는 오버쿡이 되지 않도록 불조절만
잘 해주셔도 무조건 성공이에요ㅎㅎㅎ
중약불로 익혀주셔야 부드러운 계란후라이
반숙 만드는법 완성하실 수 있어요 :)
5. 치즈 녹이기
치즈가 녹을 때까지 약불에서 익혀내고
불을 끄고 마무리합니다
맛있게 부쳐낸 계란후라이치즈구이를 접시에
담아내면 맛있는 홈브런치, 간단 계란요리
완성이에요 :)
피자치즈가 쭈욱 녹아내리면서 주방에
맛있는 냄새가 가득!
노른자 톡 터뜨려서 고소한 치즈와
돌돌 말아서 먹으면 든든하고 넘 맛있어요
그냥 계란후라이반숙 부쳐 먹어도 맛있지만
모짜렐라치즈와 올리브를 곁들여주면
비주얼도 예쁘고, 고소하고 든든하게
하루를 시작할 수 있어서 좋아요 :)
간단한 아침메뉴 어떤 걸 준비할까 고민되실 때도
활용해 보시면 좋은데요.
아침식사 메뉴뿐만 아니라 아이들 간식,
홈브런치로도 굿!
집에서 술 한잔하고 싶을 때
간단한 술안주로 만들어 먹어도 좋답니다