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by 요리헌터 Aug 30. 2024

요리헌터의 번데기볶음

번데기&옥수수 버터볶음

번데기 술안주! 옥수수 술안주!

매콤. 달콤. 고소한 번데기&옥수수 버터볶음! 술안주 및 한 끼 식사로도 가능한 번데기&옥수수 볶음!

옥수수의 식감과 번데기 맛의 오묘한 조화!!

이런 안주라면 소주를 얼마든지 먹을 수 있어요. 물론 한 끼 식사로도....ㅎㅎ

취향에 따라 청양고추는 생략해도 됩니다.

● 번데기&옥수수 볶음

◇ 재료 : 번데기 300g. 청양고추 5개. 홍고추 1개. 생옥수수 2개. 마늘 20알. 양파 1개. 버터 1조각. 간장 1큰술. 국물진다시2큰술. 요리당 5큰술. 후춧가루. 마요네즈

◇ 만들기

¤ 냉동번데기를 흐르는 물에 잘 씻어 물기를 빼준다.

¤ 끓는 물에 천일염 1큰술을 넣고 냉동 번데기를 충분히 삶아 준후에 찬물에 몇 번을 헹궈 물기를 빼준다.

¤ 씨를 뺀 청양고추와 마늘. 양파는 커터기에 넣고 갈아 준비하고 생옥수수는 알알이 떼어내서 준비한다.

¤ 알알이 떼어 준비한 옥수수는 버터를 넣고 살짝 볶아준다.

¤ 옥수수가 어느 정도 볶아지면 웍에 물기를 뺀 번데기와 갈아 놓은 야채류를 넣고 살짝 더 볶아준다.

¤ 어느 정도 수분이 날아갈 정도로 볶아지면 간장. 국물진다시와 요리당을 넣고 수분이 없어질 때까지 볶아준다.

¤ 홍고추는 씨를 뺀 후에 잘게 다져 준비하고 완성된 번데기 볶음 위에 후춧가루와 함께 고명으로 뿌려준다.

¤ 불을 끄고 완성접시에 나가기 전 마요네즈를 넣고 잘 버무려 준다.

#번데기 #번데기볶음 #술안주 #요리헌터

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