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요리헌터의 만두피말이전골

만두피전골 안주

by 요리헌터

요리헌터의 만두피말이전골!

따뜻한 전골요리가 생각나는 계절이지요!

쫀득한 만두피로 오색 식재료를 돌돌 말아 전골요리를 했어요. 고추냉이 소스에 꼭 찍어 먹음 완전 술안주! 골라먹는 재미가 있어요!

요리헌터가 남자 요리사라 손이 커서 4인분입니다!

♧ 만두피말이전골

■ 재료 : 왕만두피1봉. 깻잎2봉. 대파1대. 양파½개. 2색파프리카각1개. 미나리½봉. 당근½개. 어묵3장. 돼지뒷고기300g. 소시지2개. 느타리버섯1봉. 당면1줌

■ 양념 : 간장1큰술. 진다시1큰술. 굴소스1큰술. 참치액½큰술. 간마늘+ 간청양고추1큰술

■ 육수 : 멸치. 다시마. 표고가루. 고추씨. 가다랑어포

■ 소스 : 식초1. 간장3. 설탕½. 간마늘1. 고추냉이1

● 만들기

• 멸치. 다시마. 표고가루. 고추씨. 가다랑어포로 채소 등 재료를 준비하는 동안 육수를 만들어 둔다.

• 야채들은 만두피 크기로 채를 썰어 준비한다.

• 돼지고기는 야채 크기로 길게 썰어 진다시와 후추로 밑간을 해서 두고, 당면은 물에 충분히 불려 야채와 같은 길이로 썰어 둔다.

• 만두피를 깔고 준비한 재료를 보기 좋게 돌돌 말아 줍니다. 마지막에 깻잎으로 돌돌 말아준다.

• 전골냄비 바닥에 양파와 대파를 깔고 말아 놓은 재료를 반으로 잘라 전골냄비에 돌려 담는데 색을 살려 최대한 보기 좋게... 같은 색끼리 돌리거나 서로 다른 색을 돌리거나...

• 육수를 넣고 끓여주며 양념재료로 간을 한다. 이때 간은 쎄지 않아도 소스에 찍어 먹기 때문에 가능합니다.

샤부샤부 비슷한 전골요리입니다. 아이고 깜빡 잊고 준비한 당면을 빼먹었네..ㅠㅠ

• 밥은 없어요. 다 먹고 뭔가 서운하다 싶으면 칼국수면을 넣고 삶아 드시면.. 아님 밥과 김가루와 참기름을 넣고 볶아 드심 환상입니다.

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