오늘은 페이스트리… 음…. 오늘 좀 늦게 일이 끝나서 페이스트리 시간이 없네요. 간단한 식빵은 없을까요?
아! 아몬드 식빵 이게 간단하겠네요. 일단 계란, 버터, 설탕, 소금, 베이킹파우더, 넣고 섞으면 반죽 끝입니다.
사실 아몬드 식빵은 빵이 아닙니다. 정확히 분류하면 제과죠. 왜냐하면 빵은 발효과정이 들어가지만 이 요리는 발효과정이 안 들어가 있기 때문에 재과이지만
오늘은 발효할 시간이 없기도 했고 그래도 안 만들기는 그래서 아몬드 식빵과 내일 만들 쌀 식빵 반죽만 준비하겠습니다. 내일은 쌀식빵을 만들고 또 내일은 말차
그다음에는 페이스트리! 이런 식으로 정복하겠습니다. 글 쓰는 사이 다 구워졌네요. 어? 근데 안 떨어집니다.
그래도 열심히 하니까 떨어지네요. 과연 맛은? 너무 짭니다. 계량을 정확히 안 해서 소금이 좀 많이 들어간 것 같습니다. 내일 쌀식빵은 성공할까요?
실패원인
1:계량을 안 함
2:팬오일을 안 바름
매일 성장해봅시다.