달달구리 초코빵 잡숴보실려?
벌써 11일 차나 식빵을 만들었네요. 식빵을 만들다 보니 하루하루가 지나갑니다. 오늘 만들 빵은 초코식빵입니다. 이번 주는 지난번에 만든 식빵을 만들고 마무리하려 합니다.
지난번에 만들었던 달달구리하고 맛있던 식빵! 오늘도 만들 것입니다.
바로 반죽물을 준비합니다. 이스트, 소금, 설탕, 코코아 가루, 밀가루를 넣고 섞어줍니다.
음.. 반죽이 살짝 묽습니다. 찾아보니 코코아 가루를 넣으면 대부분 반죽을 묽어지나 봅니다. 그다음 1차 발효 후 둥글리기, 성형을 해줍니다.
그다음 발효, 그다음은 완성입니다.!
달달한 초코향이 퍼지며 빵의 쫄깃한 식감이 느끼다가 약간 쫄깃함만으로는 아쉬울 때 초코침이 팡팡! 터지며 달콤함이 제입으로 감쌉니다. 너무 맛있습니다. 동기에게도 나누어줘야겠습니다.
매일 성장해 봅시다.