진짜 식빵 끝 부분 안 먹는다고 버리는 사람은 반성하세요..
안녕하세요, 계란한끼 입니다!
목차
1. 식빵 끝 피자 재료는?
2. 식빵 끝 피자 요리 방법
3. 식빵 끝 피자, 맛 평가는?
얼마 전에 참치 콘 토스트를
만든 적이 있죠!
많은 분들이 만들어 보고
깜짝 놀랐다고 하는데요!
오늘은 에어프라이어를 활용한
쉽고 간단한 레시피를 준비했습니다.
나는 식빵 끝부분 안 먹고 버린다?
실제로 이런 친구들 주변에 한두 명씩 있죠!
그래서, 오늘은 식빵 끝부분을 활용해서
10분 피자를 만들어 볼 겁니다.
식빵 끝부분 한 장.
버섯 100g(표고버섯, 송이버섯 다 가능).
햄 100g(저는 편의점 핫바를 썼습니다).
모짜랠라 치즈 40g(편의점에서 조그마한 거 사세용).
토마토소스
솔직히 버섯은 없어도 괜찮고요.
햄과 치즈는 많으면 많을수록
왕 맛있습니다.
마트 가면 가끔 1+1 5천원 정도에
토마토소스 팔거든요?
그때 사 놓고 재워두면 좋습니다 :-)
사실, 방법이랄 것도 없습니다.
너무 간단하거든요.
빵 끝부분을 속이 보이게 뒤집어 주세요.
버섯과 햄을 내 입에 맞게
찹찹 썰어 줍니다.
빵 위에 토마토소스를 슥슥 발라 줍니다.
많이 발라도 되는데요, 개인적으로는
밥 숟가락 2번 정도만 넣어도 맛있습니다.
뭐, 이제부터는 제가 좋아하는
다 때려 넣는 시간입니다.
햄, 버섯, 모짜랠라 치즈를 그냥 올려 줍니다.
산을 쌓는다고 생각하면 됩니다.
이제 에어프라이어에 넣을 건데요.
180도 10분 혹은 200도 7분 정도로
돌려주면 알맞게 익습니다.
제가 아주 어릴 때, 피자는 반장선거할 때나,
손님이 오셨을 때 먹던 귀한 음식이었는데요.
매일 "피자 피자" 외치던 제게
어머니께서 프라이팬으로
만들어 주셨던 기억이 납니다.
식빵 끝을 활용해서 간단하게 피자빵을 만들었는데요,
빵도 맛있게 먹고, 피자 한 판 값으로 10개 이상을
만들 수 있는, 연금술 같은 레시피입니다.
집에 에어프라이어가 있으면 요리왕 비룡
뺨치는 요리를 많이 만들 수 있는데요.
아이, 어른 모두 좋아할 맛이니까요.
한번 만들어보시면 어떨까요?