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식빵 끝부분으로 만드는 존맛탱
피자빵!

진짜 식빵 끝 부분 안 먹는다고 버리는 사람은 반성하세요..

by 계란한끼

안녕하세요, 계란한끼 입니다!


목차


1. 식빵 끝 피자 재료는?

2. 식빵 끝 피자 요리 방법

3. 식빵 끝 피자, 맛 평가는?


얼마 전에 참치 콘 토스트를

만든 적이 있죠!


많은 분들이 만들어 보고

깜짝 놀랐다고 하는데요!


오늘은 에어프라이어를 활용한

쉽고 간단한 레시피를 준비했습니다.



나는 식빵 끝부분 안 먹고 버린다?



실제로 이런 친구들 주변에 한두 명씩 있죠!


그래서, 오늘은 식빵 끝부분을 활용해서

10분 피자를 만들어 볼 겁니다.

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1. 식빵 끝 피자 재료는?


식빵 끝부분 한 장.

버섯 100g(표고버섯, 송이버섯 다 가능).

햄 100g(저는 편의점 핫바를 썼습니다).

모짜랠라 치즈 40g(편의점에서 조그마한 거 사세용).

토마토소스


솔직히 버섯은 없어도 괜찮고요.

햄과 치즈는 많으면 많을수록

왕 맛있습니다.


마트 가면 가끔 1+1 5천원 정도에

토마토소스 팔거든요?

그때 사 놓고 재워두면 좋습니다 :-)


2. 식빵 끝 피자 요리 방법


사실, 방법이랄 것도 없습니다.

너무 간단하거든요.


빵 끝부분을 속이 보이게 뒤집어 주세요.

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버섯과 햄을 내 입에 맞게

찹찹 썰어 줍니다.

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빵 위에 토마토소스를 슥슥 발라 줍니다.

많이 발라도 되는데요, 개인적으로는

밥 숟가락 2번 정도만 넣어도 맛있습니다.

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뭐, 이제부터는 제가 좋아하는

다 때려 넣는 시간입니다.

햄, 버섯, 모짜랠라 치즈를 그냥 올려 줍니다.

산을 쌓는다고 생각하면 됩니다.

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이제 에어프라이어에 넣을 건데요.

180도 10분 혹은 200도 7분 정도로

돌려주면 알맞게 익습니다.

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3. 식빵 끝 피자, 맛 평가는?

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제가 아주 어릴 때, 피자는 반장선거할 때나,

손님이 오셨을 때 먹던 귀한 음식이었는데요.


매일 "피자 피자" 외치던 제게

어머니께서 프라이팬으로

만들어 주셨던 기억이 납니다.


식빵 끝을 활용해서 간단하게 피자빵을 만들었는데요,

빵도 맛있게 먹고, 피자 한 판 값으로 10개 이상을

만들 수 있는, 연금술 같은 레시피입니다.


집에 에어프라이어가 있으면 요리왕 비룡

뺨치는 요리를 많이 만들 수 있는데요.


아이, 어른 모두 좋아할 맛이니까요.

한번 만들어보시면 어떨까요?






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