brunch

[참치 콘 토스트] 이게 왜 맛있지?

여러분들도 같은 말을 하게 될겁니다.

by 계란한끼


%ED%83%80%EC%9D%B4%ED%8B%80.png?type=w1


안녕하세요, 계란한끼 입니다!


지난 추석에 스팸과 참치가 있는

선물세트를 받았습니다.


얼마나 많은지, 아직도 이 통조림들이

찬장에서 굴러다니고 있는데요.


오늘은 웬만한 집에 있을 법한

재료 + 에어프라이어로 만들 수 있는

초 간단, 명품 토스트를 만들어 보겠습니다.


먹어보니, 장담컨대

아이, 어른 모두 만족할 맛입니다.


참치 콘 토스트입니다.

%EC%99%84%EC%84%B12.png?type=w1



1. 참치콘토스트 재료는?


참치 1캔(작은 것 쓰시면 됩니다).

스위트 콘(가장 싼 것 쓰시면 됩니다).

양파 1/4개

소금 1/2t

설탕 1/2t

식빵 1장

모짜랠라 치즈(많으면 왕 맛있어용).


솔직히 이 정도 재료는 집에 다 있잖아요?

없을만한 것은 모짜랠라 치즈 정도가 되겠는데요.

사 오세요, 있어야 합니다.


2. 참치콘토스트 어떻게 만드나요?


아시죠? 저는 절대 어려운 것 안 합니다.

역시 다 때려 넣을 건데요.


먼저 스위트콘, 참치, 양파를

그릇에 넣어 줍니다.

%EC%8A%A4%EC%9C%84%ED%8A%B8%EC%BD%981.png?type=w1
%EC%B0%B8%EC%B9%98.png?type=w1
%EC%96%91%ED%8C%8C.png?type=w1


그리고 살찌는데 가장 효과적인

마요네즈를 마음대로 넣어 주세요.

%EB%A7%88%EC%9A%94%EB%84%A4%EC%A6%88.png?type=w1


여기에 소금, 후추를 조금 넣고

그냥 섞어 줍니다.

%EB%AF%B9%EC%8A%A4.png?type=w1

솔직히 고민 많이 했습니다.

저거 퍼먹어도 맛있거든요.


하지만, 우리는 조금 더 기다려야 합니다.

식빵을 한 장 꺼내서

최대한 많이 깔아 주세요.

%ED%86%A0%ED%95%91.png?type=w1


최대한 많이 깔라더니, 별로 안 깔았다고요?

사진에는 안 나왔지만, 저는 2개를 만들었습니다.


그리고 모짜랠라 치즈를 올려줍니다.

저거보다 더 넣으면 뭐랄까...

더 맛있어집니다.

%EC%B9%98%EC%A6%88.png?type=w1


그리고 에어프라이어에 돌려줍니다.

180도

5~10분


5분도 돌려보고, 10분도 돌려 봤는데요.

저는 10분이 가장 베스트 인 것 같습니다.


3. 참치 콘 토스트, 맛은 어떨까요?


%EC%99%84%EC%84%B1.png?type=w1
%EC%99%84%EC%84%B12.png?type=w1


어릴 때 토마토소스를 얹고,

그 위에 모차렐라 치즈를 올려서

어머니께서 많이 해 주셨습니다.


토마토소스가 없는데,

맛이 괜찮을까? 하는 생각도 잠깐 했는데요.


저거 저거, 맛이 없을 수 없습니다.

육해공, 완벽한 조합이 입에 펼쳐집니다.


아, 계란한끼라면서 달걀이 왜 안 나오느냐

물어보실 수 있는데요,


달걀은 '빵'안에 들어 있습니다.

빵 만들 때 달걀이 필수입니다.

대충 넘어가 주시면 감사하겠습니다.




간단한 조합인데 의외의 맛이 나와 놀랐습니다.

집에 참치, 스위트콘이 있으시다면

한번 휙 만들어 보세요!

깜짝 놀라실 겁니다.


맛에 대한 저의 평가는

아래 쇼츠에서 확인할 수 있습니다!




keyword
작가의 이전글[게살 계란 국] 속이 따뜻, 속이 든든 10분 만에