여러분들도 같은 말을 하게 될겁니다.
안녕하세요, 계란한끼 입니다!
지난 추석에 스팸과 참치가 있는
선물세트를 받았습니다.
얼마나 많은지, 아직도 이 통조림들이
찬장에서 굴러다니고 있는데요.
오늘은 웬만한 집에 있을 법한
재료 + 에어프라이어로 만들 수 있는
초 간단, 명품 토스트를 만들어 보겠습니다.
먹어보니, 장담컨대
아이, 어른 모두 만족할 맛입니다.
참치 콘 토스트입니다.
참치 1캔(작은 것 쓰시면 됩니다).
스위트 콘(가장 싼 것 쓰시면 됩니다).
양파 1/4개
소금 1/2t
설탕 1/2t
식빵 1장
모짜랠라 치즈(많으면 왕 맛있어용).
솔직히 이 정도 재료는 집에 다 있잖아요?
없을만한 것은 모짜랠라 치즈 정도가 되겠는데요.
사 오세요, 있어야 합니다.
아시죠? 저는 절대 어려운 것 안 합니다.
역시 다 때려 넣을 건데요.
먼저 스위트콘, 참치, 양파를
그릇에 넣어 줍니다.
그리고 살찌는데 가장 효과적인
마요네즈를 마음대로 넣어 주세요.
여기에 소금, 후추를 조금 넣고
그냥 섞어 줍니다.
솔직히 고민 많이 했습니다.
저거 퍼먹어도 맛있거든요.
하지만, 우리는 조금 더 기다려야 합니다.
식빵을 한 장 꺼내서
최대한 많이 깔아 주세요.
최대한 많이 깔라더니, 별로 안 깔았다고요?
사진에는 안 나왔지만, 저는 2개를 만들었습니다.
그리고 모짜랠라 치즈를 올려줍니다.
저거보다 더 넣으면 뭐랄까...
더 맛있어집니다.
그리고 에어프라이어에 돌려줍니다.
180도
5~10분
5분도 돌려보고, 10분도 돌려 봤는데요.
저는 10분이 가장 베스트 인 것 같습니다.
어릴 때 토마토소스를 얹고,
그 위에 모차렐라 치즈를 올려서
어머니께서 많이 해 주셨습니다.
토마토소스가 없는데,
맛이 괜찮을까? 하는 생각도 잠깐 했는데요.
저거 저거, 맛이 없을 수 없습니다.
육해공, 완벽한 조합이 입에 펼쳐집니다.
아, 계란한끼라면서 달걀이 왜 안 나오느냐
물어보실 수 있는데요,
달걀은 '빵'안에 들어 있습니다.
빵 만들 때 달걀이 필수입니다.
대충 넘어가 주시면 감사하겠습니다.
간단한 조합인데 의외의 맛이 나와 놀랐습니다.
집에 참치, 스위트콘이 있으시다면
한번 휙 만들어 보세요!
깜짝 놀라실 겁니다.
맛에 대한 저의 평가는
아래 쇼츠에서 확인할 수 있습니다!