LCHF 초간단 Recipe #8.
안녕하세요. LCHF 라이프스타일러 로우입니다.
저는 과거 멕시코 음식을 엄청 좋아했습니다. 새콤달콤매콤한 소스에 밀가루 전병에 싸인 고기와 토마토소스는 입안에 저절로 침이 잔뜩 고이게 만들었죠. 뿐만 아니라 퀘사디아의 그 치즈는 항상 황홀했습니다. 오늘은 멕시칸 요리의 포인트라고 할 수 있는 과카몰리를 만들어 보았습니다.
LCHF 다이어트 6개월 차인 저희 어머니(59세, 6개월 만에 7킬로그램 감량, 중성지방 정상화)의 도움을 받았음을 알려드립니다.
LCHF 초간단 Recipe #8.
아보카도 1개
토마토 1개 또는 방울토마토 여러 점(6~7개)
양파 반개
할라피뇨 또는 고추장아찌 한 개
레몬 또는 라임 즙
소금 및 후추
(1) 재료를 작게 썰고, 아보카도를 잘게 다진다.
(2) 재료들을 잘 섞어 키토빵과 함께 먹는다.
음... 맛있군요. 밤 11시에 과카몰리 1통을 다 비워버렸습니다...
[끝]