메뉴
brunch
매거진
평생숙제
다이어트 연어 04호-연어장 덮밥
다이어트 플레이팅 55
by
reconceptor
Nov 10. 2019
아래로
ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR
어제 만든 연어장
오픈!
연어 하나를 꺼내 먹어보니
짭짤하게 고소하고 거의 비리지 않다.
양파도 아삭하니 맛있다.
정향이 예상외로 큰 역할을 한 것 같다.
비린내가 거의 없다니...
다음에는 매콤하게 만들어봐야겠다.
ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR
야금야금 집어 먹다가
덮밥에 도전
!
diet plating
다이어트 연어요리 04호
연어장 덮밥
ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR
재료
현미밥
3
/4그릇
연어장 2큰술
계란 노른자
가니쉬_참깨
만드는 방법
ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR
① 그릇에 현미밥을 담고 연어장을 올린다.
ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR
② ①에 계란 노른자를 올리고 참깨로 마무리~
ⓒ CREATED BY RECONCEPTOR
③ 계란 노른자의 고소한 맛과 연어장이
어우러져 자갈치 과자 맛이 난다.
TIP
•생양파나 고추냉이를 곁들이면 더 맛있다.
Copyrightⓒreconceptor. All rights reserved.
keyword
요리
다이어트
취미
3
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
reconceptor
직업
기획자
일상 속 아이디어를 컨텐츠로 만드는 리컨셉터. 세상의 모든 것을 리컨셉트하다.
구독자
3,223
제안하기
구독
매거진의 이전글
다이어트 연어 01~03호-연어장, 연어덮밥, 연어초밥
다이어트 연어 05호-연어장 핑거푸드
매거진의 다음글