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by 너나들이 Jun 15. 2024

감자계란샌드위치 이제 사먹지 마세요

뜻밖의 감자요리

포실포실 감자가 제철입니다.

남편이 감자짜글이를 만든다고 감자를 많이 사놨길래 이번에는 기필코 감자에 싹이 나기전에 먹어 치우겠노라 다짐했습니다. 매번 어떤 환경에서도 싹을 틔우는 감자의 강인한 생명력에 놀라곤 했지요.


그러다 뜬금없이 계란감자샌드위치를 만들어 먹고 싶어졌습니다. 재료도 따로 사지 않고 집에 있는 재료로 대충 만들어 봅니다.


재료 : 식빵, 감자3개, 계란5개, 당근 1개

            양파 반개, 양배추 조금,

            마요네즈, 허니머스타드소스

            파슬리(없어도 됨), 소금, 올리고당(설탕)


1. 찜기에 아래에는 계란을 삶고 찜기 위에는 감자와 당근을쪄주세요. 1타 3피~ 요리를 계속 하다 보니 요령만 느네요 ^^


팁 하나

당근은 푹 익으면 식감이 사라지니 감자가 익을 때쯤 넣어주세요. 감자는 작게 자를수록 빨리 익겠죠? 전 귀찮아서 2등분 했더니 오래 걸렸어요 ㅎㅎ



2. 감자, 당근, 계란을 으깨주세요.


팁 둘

대충 으깨고 과도로 칼집을 낸다는 생각으로 잘라주면 잘게 으깨집니다.



3. 양파, 양배추를 잘게 잘라 넣어주세요. 양배추는 식감을 좋게 해주고 양파는 느끼함을 잡아줘요.


4. 소금 1/2 T, 올리고당 2T, 마요네즈 4T,  허니머스터드소스 4T, 파슬리 가루를 넣고 섞어주세요. 소스는 취향껏 조절해주세요.


오이가 없어서 초록색은 파슬리가루로 대신했어요.


음식은 색깔 조합이 중요하거든요. 먹는 즐거움만큼 보는 즐거움도 크니까요.



5. 식빵에 샐러드를 바르고 반으로 잘라요.


맛있어서 혼자 네 조각이나 먹었네요. 먹고 산책 나갑니다~

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