식빵 계란토스트 간단 아침 브런치메뉴
주말 아침메뉴나 간식으로 드시기 좋은
프렌치토스트 만드는법 보여드릴게요 :)
토핑재료로 새콤달콤
블루베리랑 신비복숭아를 올리고,
슈가파우더 솔솔
버터 한조각 올려주니
눈으로 한번 입으로 한번!
즐거움이 배가 되는 식빵요리
간단 브런치요리가 완성되었어요 :)
카페에서 먹는 프렌치토스트가
부럽지 않았다지유!ㅎㅎㅎ
단맛을 올려줄 설탕과
소금 2꼬집을 계란물에 넣어주는 것이
예꿈이댁의 팁이라면 팁인데요.
소금을 1~2꼬집 넣어도 짜거나 하진 않고
오히려 감칠맛을 살릴 수 있어요
여기에 촉촉하고 부드러운
프렌치토스트를 만들기 위해 우유를 넣으면 되고,
우유를 넣은 계란물에 식빵을
충분히 적셔두었다가 구워주면
토스트를 더 촉촉하고 맛있게 드실 수 있어요 :)
재료 (4장 분량 기준)
식빵 4장,
계란 4개,
우유 8T,
설탕 6T,
소금 2꼬집,
버터,
식용유 약간,
블루베리,
복숭아
1. 계란물 만들기
바트에 계란 4개를 톡 깨서 넣고
우유 8T, 설탕 6T, 소금 2꼬집 을 넣어준 후
계란이 풀어질 때까지 잘 저어주었어요
손거품기를 사용하면 더 부드럽게 섞을 수 있지만
예꿈이댁은 숟가락으로 휙휙ㅎㅎㅎ
2. 계란물에 식빵 담그기
소금과 설탕이 잘 녹은 상태로
계란물이 완성되면 식빵을 푹 담가 주세요 :)
식빵에 계란물이 앞뒤로 잘 스며들도록
해 줄 텐데요. 시간 여유를 두고 약 5분간 둬서
속까지 푹 젖도록 해 주는 게 포인트예요
3. 토스트 굽기
팬에 식용유를 살짝 넉넉하게 두르고
중약불로 불을 켜 주었어요
계란물에 적신 식빵을 넣고
노릇노릇하게 구워주고
아랫면이 노릇노릇해지면 반대쪽도 뒤집어서
부쳐줍니다
불이 너무 세면 겉만 타고
속은 익지 않을 수 있으니 중약불~약불 사이로
조절해 가며 구워주면 되고,
기름이 부족하면 식용유를 좀 더
추가해 주면 되세요 :)
속까지 잘 익었으면 불을 끄고
노릇하게 구워진 식빵을 접시에 담아줍니다
블루베리와 복숭아 등 과일을 곁들이고
슈가파우더를 뿌려주었어요
마무리로 버터 한조각 올려주면
과일 프렌치토스트 만들기
식빵 계란토스트 완성이에요 :)
기분좋은 간단아침 브런치메뉴로
계란물 토스트 레시피 이렇게 만들어 보셔요 :)
평소 밥을 선호하는 뚜아자매와 남편이지만
과일 올려서 예쁘게 플레이팅 해주니
카페에서 먹는 프렌치토스트 같다며ㅋㅋㅋ
달콤하고 고소하다고 넘나 좋아하더라구요!
한창 맛있는 여름과일이랑 함께 드시면 상큼달콤
여유로운 주말에 행복을 더해줄거예요
그럼 모두모두 맛있는 식사하시고
행복한 한주 보내세요 :)