코스트코 빵추천 지중해스타일번 (+ 빵 보관법)
요즘 마트에 가면 달큼한 제철 시금치가 많이 나와
있어요.
맛있는 시금치로 겨울제철 반찬 많이
해 드실 텐데요. 예꿈이댁은 시금치요리 중에서
나물 만들어 먹고, 남은 시금치로 파니니샌드위치
만들어서 맛있는 홈브런치로 즐겼어요 :)
빵 굽굽! 살짝 볶은 시금치 + 크림치즈로
속재료 만들고, 모짜렐라치즈 넣고 팬 뚜껑으로
눌러가며 구워주면 치즈 쭈욱~
시금치파니니 핫 샌드위치 완성!
파니니팬이 없어도 일반 후라이팬으로
맛있게 만드실 수 있으며
피자치즈가 쭉쭉 늘어나는 맛은
늘 옳다지유!ㅎㅎㅎ 갓 만든 시금치 핫샌드위치는
고소하니 넘 맛있어요 :)
파니니만들기 할 때 빵은 코스트코에서 구입한
지중해스타일번 을 사용했어요
치아바타 느낌의 식감이 나고 사이즈도
제 스타일이라 마음에 쏙 들더라구요ㅎㅎㅎ
담백하고, 샌드위치레시피를 다양하게 활용하기
좋아서 코스트코빵 지중해번 추천해요 :)
그럼 10분 완성!
브런치 파니니샌드위치 만들기와
코스트코 추천빵 지중해스타일번
빵보관법까지 차근차근 남겨볼게요 :)
재료
지중해번 1개,
구울때- 올리브오일 1T,
시금치 60g,
올리브오일 1T,
소금 1~2꼬집,
크림치즈 1T,
후춧가루 약간,
모짜렐라치즈 듬뿍
1. 빵 준비하기
빵은 코스트코 지중해번 1개를 준비했는데요.
일반 치아바타처럼 겉이 살짝 단단한 빵종류를
사용하면 되세요 :)
저는 미리 반으로 갈라서 소분해 놓은
냉동지중해번을 사용했습니다
코스트코 신상빵 지중해스타일번
1봉지에 10개/
주요성분
스페인산 밀가루, 사우어도우, 올리브유, 정제소금/
가격 9990원/
칼로리 1개당 193kcal/
건강을 생각하는 지중해식 컨셉으로 나온 빵으로
간단하게 샌드위치 만들기 할 때 사용하기 좋음
빵 보관법
미리 반으로 갈라놓고 소분해 주면 사용할 때
편리해요
빵 보관법은 2~3개씩 소분해서 비닐팩에 담아
밀봉한 후에 지퍼백에 한번 더 담아서
냉동실에 보관하면 더 오래 보관하실 수 있답니다
빵 보관법, 내돈내산 코스트코신상 빵추천도
참고해 보시구요.
2. 시금치 세척하기
시금치는 60g을 준비했어요
흐르는 물에 깨끗이 세척해서 잔여 흙을
말끔히 제거해 주고 물기를 빼 줍니다
3. 빵 굽기
팬에 올리브오일 1T를 두르고 반으로 가른
지중해스타일번을 약불에 앞뒤로 구워주세요
저는 올리브오일을 넣었지만 기호에 따라
버터를 사용해도 되세요 :)
노릇노릇 구운 빵은 접시에 덜어 잠시
대기하고
4. 시금치 잔열로 볶아주기
빵 구웠던 팬을 한번 정리해 주고
올리브오일 1T, 감칠맛을 내줄 소금 1~2꼬집
을 넣고 약불로 불을 켜 주세요
잘 섞어가며 올리브오일을 달궈주고
지글지글 끓어오르기 직전에 불을 꺼 줍니다
불을 끈 상태에 시금치를 넣고
잔열로 익혀줄 거예요 :)
뒤적여가며 소금 간 한 올리브오일에 가볍게
볶아줍니다
너무 오래 볶으면 영양분 손실이 생기기 때문에
잔열만으로 익혀주면 되세요
숨이 푹 죽지 않도록 아삭한 식감을 살려주면
더 맛있는 시금치파니니 만들기 하실 수 있어요 :)
3. 크림치즈 소스 만들기
볼에 볶음시금치를 담고 크림치즈 1T,
후춧가루 약간을 넣어 소스가 잘 어우러지도록
숟가락으로 잘 섞어주었어요
간단하게 샌드위치 속재료 완성!
4. 빵에 시금치 크림치즈소스, 모짜렐라 치즈
올리기
맛있게 구워진 지중해번 위에 준비한 시금치
크림치즈소스를 펼쳐 발라주고
그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려주세요
기호에 따라 햄이나 야채를 추가로 넣어주셔도
좋아요 :)
빵을 덮어주고 후라이팬 위에서 한번 더
파니니를 구워줄 거예요
일반 팬을 사용하셔도 되고 그릴팬을 사용하면
그릴자국 쾅쾅 비주얼이 더 좋아져요 :)
저는 파니니팬이 따로 없어서 후라이팬에
구웠답니다ㅎㅎㅎ
5. 뚜껑으로 눌러 치즈 녹이기
빵을 누를 수 있도록 팬보다 작은 사이즈의
뚜껑을 준비해 주세요
초약불로 불을 켜고 뚜껑으로 눌러가며
8분 정도 구워주었어요
불을 약하게 해서 구워야 샌드위치가 타지
않으니 불조절을 잘 해 주셔야 해요 :)
8분이 경과한 후. 치즈가 녹으면서 고소한
향이 가득!
샌드위치가 착 밀착되어 드시기에도 좋아요
맛있게 구워진 시금치 파니니샌드위치를 접시에 담고
과일, 우유나 커피와 곁들이면 집에서 즐기는
홈브런치 완성이에요 :)
갓 만들어 치즈가 스르르 말랑말랑!
파니니 그릴샌드위치 만들기 했더니
브런치에도 제법 잘 어울리는 시금치요리예요
차갑게 부는 가을바람에
따뜻한 홈브런치 이렇게 만들어 보셔요 :)
반 조각만 먹어도 든든하니 담백함은 물론!
식감도 일품인 시금치 파니니 만드는법 입니다
전용 파니니팬이 없어도 뚜껑이나 접시를 이용해서
후라이팬으로 간단하게 완성할 수 있어요
지중해스타일번 등 다양한 식감의 빵을 활용하셔서
시금치파니니 그릴샌드위치 맛있게 만들어 보시면
좋을 것 같아요 :)