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by 예꿈이댁 Nov 22. 2024

시금치 파니니 샌드위치 만들기 그릴 핫샌드위치 레시피

코스트코 빵추천 지중해스타일번 (+ 빵 보관법)


요즘 마트에 가면 달큼한 제철 시금치가 많이 나와

있어요.

 맛있는 시금치로 겨울제철 반찬 많이

해 드실 텐데요. 예꿈이댁은 시금치요리 중에서

나물 만들어 먹고, 남은 시금치로 파니니샌드위치

 만들어서 맛있는 홈브런치로 즐겼어요 :)



빵 굽굽! 살짝 볶은 시금치 + 크림치즈로

속재료 만들고, 모짜렐라치즈 넣고 팬 뚜껑으로

눌러가며 구워주면 치즈 쭈욱~

시금치파니니 핫 샌드위치 완성!


파니니팬이 없어도 일반 후라이팬으로

맛있게 만드실 수 있으며


피자치즈가 쭉쭉 늘어나는 맛은

늘 옳다지유!ㅎㅎㅎ 갓 만든 시금치 핫샌드위치는

고소하니 넘 맛있어요 :)



파니니만들기 할 때 빵은 코스트코에서 구입한

지중해스타일번 을 사용했어요

치아바타 느낌의 식감이 나고 사이즈도

제 스타일이라 마음에 쏙 들더라구요ㅎㅎㅎ


담백하고, 샌드위치레시피를 다양하게 활용하기

 좋아서 코스트코빵 지중해번 추천해요 :)


그럼 10분 완성!

브런치 파니니샌드위치 만들기와

코스트코 추천빵 지중해스타일번

빵보관법까지 차근차근 남겨볼게요 :)



재료


지중해번 1개,

구울때- 올리브오일 1T,


시금치 60g,

올리브오일 1T,

소금 1~2꼬집,

크림치즈 1T,

후춧가루 약간,


모짜렐라치즈 듬뿍



1. 빵 준비하기


빵은 코스트코 지중해번 1개를 준비했는데요.

일반 치아바타처럼 겉이 살짝 단단한 빵종류를

사용하면 되세요 :)


저는 미리 반으로 갈라서 소분해 놓은

냉동지중해번을 사용했습니다


출처- 코스트코 홈페이지

 코스트코 신상빵 지중해스타일번


1봉지에 10개/

주요성분

스페인산 밀가루, 사우어도우, 올리브유, 정제소금/

가격 9990원/

칼로리 1개당 193kcal/

건강을 생각하는 지중해식 컨셉으로 나온 빵으로

간단하게 샌드위치 만들기 할 때 사용하기 좋음



 빵 보관법


미리 반으로 갈라놓고 소분해 주면 사용할 때

편리해요

빵 보관법은 2~3개씩 소분해서 비닐팩에 담아

밀봉한 후에 지퍼백에 한번 더 담아서

냉동실에 보관하면 더 오래 보관하실 수 있답니다


빵 보관법, 내돈내산 코스트코신상 빵추천도

 참고해 보시구요.



2. 시금치 세척하기


시금치는 60g을 준비했어요


흐르는 물에 깨끗이 세척해서 잔여 흙을

말끔히 제거해 주고 물기를 빼 줍니다



3. 빵 굽기


팬에 올리브오일 1T를 두르고 반으로 가른

지중해스타일번을 약불에 앞뒤로 구워주세요


저는 올리브오일을 넣었지만 기호에 따라

버터를 사용해도 되세요 :)



노릇노릇 구운 빵은 접시에 덜어 잠시

 대기하고



4. 시금치 잔열로 볶아주기


빵 구웠던 팬을 한번 정리해 주고

올리브오일 1T, 감칠맛을 내줄 소금 1~2꼬집

을 넣고 약불로 불을 켜 주세요


잘 섞어가며 올리브오일을 달궈주고

지글지글 끓어오르기 직전에 불을 꺼 줍니다



불을 끈 상태에 시금치를 넣고

 잔열로 익혀줄 거예요 :)



뒤적여가며 소금 간 한 올리브오일에 가볍게

볶아줍니다


너무 오래 볶으면 영양분 손실이 생기기 때문에

잔열만으로 익혀주면 되세요


숨이 푹 죽지 않도록 아삭한 식감을 살려주면

더 맛있는 시금치파니니 만들기 하실 수 있어요 :)



3. 크림치즈 소스 만들기


볼에 볶음시금치를 담고 크림치즈 1T,

후춧가루 약간을 넣어 소스가 잘 어우러지도록

숟가락으로 잘 섞어주었어요


간단하게 샌드위치 속재료 완성!



4. 빵에 시금치 크림치즈소스, 모짜렐라 치즈

올리기


맛있게 구워진 지중해번 위에 준비한 시금치

크림치즈소스를 펼쳐 발라주고

그 위에 모짜렐라치즈를 듬뿍 올려주세요


기호에 따라 햄이나 야채를 추가로 넣어주셔도

좋아요 :)



빵을 덮어주고 후라이팬 위에서 한번 더

파니니를 구워줄 거예요


일반 팬을 사용하셔도 되고 그릴팬을 사용하면

그릴자국 쾅쾅 비주얼이 더 좋아져요 :)


저는 파니니팬이 따로 없어서 후라이팬에

구웠답니다ㅎㅎㅎ



5. 뚜껑으로 눌러 치즈 녹이기


빵을 누를 수 있도록 팬보다 작은 사이즈의

뚜껑을 준비해 주세요


초약불로 불을 켜고 뚜껑으로 눌러가며

8분 정도 구워주었어요


불을 약하게 해서 구워야 샌드위치가 타지

않으니 불조절을 잘 해 주셔야 해요 :)



8분이 경과한 후. 치즈가 녹으면서 고소한

 향이 가득!

샌드위치가 착 밀착되어 드시기에도 좋아요



맛있게 구워진 시금치 파니니샌드위치를 접시에 담고

과일, 우유나 커피와 곁들이면 집에서 즐기는

홈브런치 완성이에요 :)



갓 만들어 치즈가 스르르 말랑말랑!

파니니 그릴샌드위치 만들기 했더니

브런치에도 제법 잘 어울리는 시금치요리예요



차갑게 부는 가을바람에

따뜻한 홈브런치 이렇게 만들어 보셔요 :)


반 조각만 먹어도 든든하니 담백함은 물론!

식감도 일품인 시금치 파니니 만드는법 입니다


전용 파니니팬이 없어도 뚜껑이나 접시를 이용해서

 후라이팬으로 간단하게 완성할 수 있어요



지중해스타일번 등 다양한 식감의 빵을 활용하셔서

 시금치파니니 그릴샌드위치 맛있게 만들어 보시면

 좋을 것 같아요 :)

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