느타리버섯 손질 아이반찬 만들기 팁
어릴 때부터 뚜아자매에게 다양한 음식을 경험할 수 있도록
노력하고 있는 예꿈이댁이에용 :)
뚜아자매가 좋은 식습관을 갖게 된 것은
8할이 예꿈이댁 덕분이라며
나님 칭찬합니다용ㅋㅋㅋ
(두찌는 아직 갈 길이 멀지만유;ㅎㅎ)
잘 안 먹는 음식도 조리법을 달리해서 만들어 주면
아이들이 잘 먹게 되는 순간들을 경험하게 되더라구요!
버섯의 경우 안 좋아하는 아기들도 많은데요.
아이반찬 만들기 팁이 있다면
부재료를 활용하여 알록달록 색감을 살려주는 것이랍니다
색감으로 흥미를 끌어주고
조리법도 바꿔서 다양하게 자주 식탁에 올려주면
아이들 식습관에도 좋은 영향을 주는 것 같아요
오늘은 버섯 중에서도 느타리버섯을 준비해 봤습니다
뚜아자매가 잘 먹어서 자주 볶아주는
느타리버섯 볶음
휘리릭 볶볶ㅎㅎ 초간단으로 만들 수 있는 밑반찬 레시피로
올리브오일에 소금으로 간을 해서
깔끔하게 드실 수 있어요 :)
버섯육즙이 입안 가득 팡팡!
담백하고 깔끔해서 아기반찬으로 사랑받는
느타리버섯볶음이에요 :)
재료
느타리버섯 200g,
당근 약간, 대파 약간,
올리브오일 3T, 다진마늘 1/2T,
소금 1/2T, 후춧가루 약간,
참기름 1/2T
1. 느타리버섯 손질하기
느타리버섯은 200g을 준비했습니다
흐르는 물에 문지르며 가볍게 헹궈 주세요 :)
밑동을 잘라주고
아이들이 먹기 좋도록 가닥가닥 분리했어요
2. 부재료 준비하기
당근은 채 썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다
버섯만 볶아주면 아이들의 흥미를 끌기가 어려운데요.
알록달록 다양한 야채를 추가해서 볶아주시면
더 맛있고 아이들도 잘 먹는답니다
당근은 색감을 위해 넣어주시면 좋으며
부재료의 경우 너무 많은 양을 준비하실 필요는 없어요 :)
3. 볶아내기
팬에 올리브오일 3T, 다진마늘 1/2T를 넣고 불을 켜 주세요
중불에 달달 볶아서 마늘기름을 내고
손질한 버섯, 당근을 넣어 주세요
마늘기름에 코팅하듯 달달 볶다가
이어서 소금 1/2T, 후춧가루 약간을 넣고
휘리릭 볶아주세요!
버섯은 오래 볶을수록 수분이 생기므로
오래 볶지 않도록 합니다
마무리 단계에서 대파와 참기름 1/2T를 넣고
가볍게 볶아서 불을 끄면
느타리버섯볶음 완성이에요 :)
요즘시대에 천원으로 구매할 수 있는 가성비 최고 식재료
버섯!
영양소도 풍부하고,
잘 볶으면 고기만큼 맛있다는 것은
고기 꽤나 구워보신 분들은 아실테지유ㅎㅎㅎ
볶아놓으면 담백한 맛에
아기들에게도 좋은 반찬이 될 거예요 :)
간단하게 만들기도 쉬우니
밑반찬으로 식탁에 올려보시면 좋을 것 같아요 :)
그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)