brunch

햄프렌치토스트 레시피 식빵 계란토스트 만들기

우리집 베스트 간단한 브런치메뉴

by 예꿈이댁


비도 오고 연휴날 아침에는 역시. 프렌치토스트이지유!


느지막이 일어나서 게으름을 피우고 싶은ㅎㅎ

저희집 베스트 간단한 브런치메뉴를 소개합니당



계란물에 적셔서 굽는 방식은 동일하지만

이번에는 햄프렌치토스트 버전으로 만들어 봤어요 :)


식빵 위에 슬라이스햄과 잼을 넣고,

샌드위치처럼 덮은 후에

계란물을 입혀서 굽는 방식이에요


잼은 딸기잼 등 냉장고에 있는 걸 활용해 주시구요

치즈를 좋아하신다면 체다치즈를 함께 넣어주셔도 굿 초이스



아이들이 좋아하는 딸기 등 과일을 곁들여서

홈카페 분위기를 느껴보셔요

식빵요리를 달콤하고 더 든든하게 즐기실 수 있어요 :)



재료 (2인분 기준)


식빵 4장,

잼 4T, 슬라이스햄 2장,


계란물 만들기- 계란 2개, 우유 6T,

소금 2꼬집, 설탕 1T,


플레이팅 재료- 딸기, 블루베리, 토마토



저는 냉동실에 쟁여 둔 도쿄마블 메이플 식빵이 있어서

그걸 슬라이스해서 준비했습니다

일반 식빵으로 사용하셔도 좋답니다



계란물 만들기


볼에 계란 2개, 우유 6T, 소금 2꼬집, 설탕 1T 를 넣고 잘 섞어줍니다

소금은 설탕의 단맛을 올려주고 감칠맛을 내는 효과가 있어서

2꼬집 넣어주었답니다



식빵에 잼을 발라 줄 텐데요 저는 집에 있는 카야잼을 사용해 봤어요

딸기잼 등 집에 있는 걸 활용해 주세요 :)



그 위에 슬라이스햄을 올리고

아래의 사진처럼 나머지 식빵으로 덮어줍니다



잼과 햄을 넣고 샌드한 식빵을 계란물에 담가주세요



식빵을 1~2분 정도 충분히 계란물에 적셔 주시는데요

계란물을 많이 흡수할수록 부드럽고 맛있게 만들 수 있어요 :)



팬에 버터 한 조각을 올리고 중불로 불을 켜 줍니다

버터가 없다면 식용유를 사용하셔도 좋아요



버터가 녹기 시작하면 식빵을 올려서

노릇노릇 부쳐주세요


계란토스트는 쉽게 탈 수 있기 때문에 불조절을 잘 해 주셔야 하는데요


불세기는 중약불 정도로 유지해서

천천히 부쳐주셔야

계란토스트가 노릇노릇하고 타지 않아요 :)



바닥면이 노릇노릇해지면 한번 뒤집어 주고



속까지 충분히 익도록

식빵의 테두리 부분도 세워서 구워주세요




프렌치토스트 플레이팅


절반으로 자른 후 접시에 올리고

곁들임 과일로 플레이팅을 마무리했어요


저는 블루베리, 방울토마토, 딸기를 함께 냈어요 :)



뚜아자매에게도 인기최고!


식빵에 잼, 햄을 한번에 넣어서 아이들도 더 잘 먹구요

누구나 간단하게 만들 수 있는 식빵 요리인데요.


이왕이면 건강한 토핑재료로 예쁘게 플레이팅해서 드시면

더 기분 좋은 아침식사가 완성되지유 :)


주말 아침메뉴가 고민이시라면

햄이랑 잼까지 넣어서 햄프렌치토스트 만들어 드세요


연휴도 알차게 잘 보내시구요

모두모두 행복한 3월 맞으시길 바랄게요 :)




keyword
작가의 이전글꼬마김밥 만들기 아이김밥 싸기