우리집 베스트 간단한 브런치메뉴
비도 오고 연휴날 아침에는 역시. 프렌치토스트이지유!
느지막이 일어나서 게으름을 피우고 싶은ㅎㅎ
저희집 베스트 간단한 브런치메뉴를 소개합니당
계란물에 적셔서 굽는 방식은 동일하지만
이번에는 햄프렌치토스트 버전으로 만들어 봤어요 :)
식빵 위에 슬라이스햄과 잼을 넣고,
샌드위치처럼 덮은 후에
계란물을 입혀서 굽는 방식이에요
잼은 딸기잼 등 냉장고에 있는 걸 활용해 주시구요
치즈를 좋아하신다면 체다치즈를 함께 넣어주셔도 굿 초이스
아이들이 좋아하는 딸기 등 과일을 곁들여서
홈카페 분위기를 느껴보셔요
식빵요리를 달콤하고 더 든든하게 즐기실 수 있어요 :)
재료 (2인분 기준)
식빵 4장,
잼 4T, 슬라이스햄 2장,
계란물 만들기- 계란 2개, 우유 6T,
소금 2꼬집, 설탕 1T,
플레이팅 재료- 딸기, 블루베리, 토마토
저는 냉동실에 쟁여 둔 도쿄마블 메이플 식빵이 있어서
그걸 슬라이스해서 준비했습니다
일반 식빵으로 사용하셔도 좋답니다
계란물 만들기
볼에 계란 2개, 우유 6T, 소금 2꼬집, 설탕 1T 를 넣고 잘 섞어줍니다
소금은 설탕의 단맛을 올려주고 감칠맛을 내는 효과가 있어서
2꼬집 넣어주었답니다
식빵에 잼을 발라 줄 텐데요 저는 집에 있는 카야잼을 사용해 봤어요
딸기잼 등 집에 있는 걸 활용해 주세요 :)
그 위에 슬라이스햄을 올리고
아래의 사진처럼 나머지 식빵으로 덮어줍니다
잼과 햄을 넣고 샌드한 식빵을 계란물에 담가주세요
식빵을 1~2분 정도 충분히 계란물에 적셔 주시는데요
계란물을 많이 흡수할수록 부드럽고 맛있게 만들 수 있어요 :)
팬에 버터 한 조각을 올리고 중불로 불을 켜 줍니다
버터가 없다면 식용유를 사용하셔도 좋아요
버터가 녹기 시작하면 식빵을 올려서
노릇노릇 부쳐주세요
계란토스트는 쉽게 탈 수 있기 때문에 불조절을 잘 해 주셔야 하는데요
불세기는 중약불 정도로 유지해서
천천히 부쳐주셔야
계란토스트가 노릇노릇하고 타지 않아요 :)
바닥면이 노릇노릇해지면 한번 뒤집어 주고
속까지 충분히 익도록
식빵의 테두리 부분도 세워서 구워주세요
프렌치토스트 플레이팅
절반으로 자른 후 접시에 올리고
곁들임 과일로 플레이팅을 마무리했어요
저는 블루베리, 방울토마토, 딸기를 함께 냈어요 :)
뚜아자매에게도 인기최고!
식빵에 잼, 햄을 한번에 넣어서 아이들도 더 잘 먹구요
누구나 간단하게 만들 수 있는 식빵 요리인데요.
이왕이면 건강한 토핑재료로 예쁘게 플레이팅해서 드시면
더 기분 좋은 아침식사가 완성되지유 :)
주말 아침메뉴가 고민이시라면
햄이랑 잼까지 넣어서 햄프렌치토스트 만들어 드세요
연휴도 알차게 잘 보내시구요
모두모두 행복한 3월 맞으시길 바랄게요 :)