서른 살, 밥은 해 먹고 살 수 있을까?
1. 감자를 으깬다.
2. 으깬 감자를 그라탕 그릇에 얇게 깔고, 우유를 좀 붓고 스파게티 소스랑 섞는다.
3. 양파를 볶아서 (소금 살짝) 그 위에 얹고, 소스를 조금 더 올린 뒤 치즈를 뿌린다.
4. 오븐 160도에 15분 정도. 예열을 하지 않아서 그냥 예열과정 포함 한 번에 넣었다.
1. 방울토마토를 반 잘라 소금을 뿌려 두고, 30분 정도 체에 받쳐 물기를 뺀다(혹은 키친타올).
2. 오븐 판에 넓게 하나씩 올리고(붙으면 안 된다), 후추를 갈갈갈
3. 150도 10분 돌리고 10분 식히기(겨울이라 베란다 이용)
4. 자리를 한 번씩 오븐 판에서 떼어 준 뒤, 140도 10분 돌리고 10분 식히기
5. 자리를 한 번씩 판에서 떼어 준 뒤, 130도 20분 돌리고 10분 식히기 (물기가 많으면 적당히 추가)
6. 편마늘, 페퍼론치노, 로즈마리 등등과 함께 병에 넣고, 올리브유를 붓는다.
7. 바로 먹을 거면 실온 보관, 조금 뒤에 먹을 거면 냉장고에 보관했다가 사용!