brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by ADBADA Nov 28. 2021

바질 시금치 페스토
콜드 파스타 샐러드

언제 올라올지 모르는 그 남자의 주말농장(또는 카페) 쿠킹 라이프




바질 시금치 페스토
콜드 파스타 샐러드


콜드 파스타 샐러드


바질 시금치 페스토

https://brunch.co.kr/@adbada/181


바질 시금치 페스토 파스타

https://brunch.co.kr/@adbada/182





https://youtu.be/VXxS5jn0rWk



*재료 

바질 시금치 페스토 2큰, 샐러드용 파스타(팬네 또는 숏파스타) 1인분, 샐러드 채소, 토마토, 버섯, 레몬즙, 꿀, 소금 후추       




 

1, 펜네 파스타가 샐러드 용으로는 제일 좋은 것 같다. 1인분에 약 80g정도?     







2. 이번에는 콜드 샐러드이기 때문에 포장지에서 삶으라고 하는 시간보다 2분정도 더 삶는다.     







3. 파스타를 삶는 동안 샐러드 재료를 준비하는데, 양상추도 괜찮고, 로메인도 좋고, 어린순도 좋다. 필자는 어린잎 순으로 베이스를 깔고, 토마토와 양파, 버섯을 곁들일 생각이다.     







4. 파스타는 다 삶아지면 재료가 다 준비 될 때까지 얼음물에 담가둔다.     







5. 샐러드 소스는 ‘바질 시금치 페스토’ 2큰에 레몬즙과 꿀을 넣어서 걸쭉하게 잘 섞어준다. 중간에 간을 보면서 자신의 취향에 맞게 조절하면 된다.     







6. 샐러드 소스에 물기를 뺀 차가운 페스토를 넣어 잘 섞어준다.     






7. 샐러드 볼에 어린순을 먼저 올리고, 소스에 잘 섞은 파스타를 올리고, 토마토,버섯으로 모양을 잡으면 끝!                              








바질 시금치 페스토만 있으면 매우 쉽게 만들 수 있는 콜드 파스타 샐러드! 살짝 식사대용도 된다. 다이어트에도 좋을 듯!  


매거진의 이전글 바질 시금치 페스토 파스타
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari