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고추장 벨루떼 도삭면 볶음

화려한 잔반처리


남아있는 도삭면과 고추장 벨루떼를 합본으로 처리할 방법.

도삭면은 역시 반죽에서 그때그때 떼어내서 삶던 볶던 해야지 건면은 이리저리 달리 삶아봐도 그런 맛과 기분은 안 난다.

오늘은 볶을 거라 살짝만 물에 삶는 걸로. 두툼하고 넉넉한 편이지만 가장자리는 얇아서 볶을 땐 다루기가 어렵다.



고추장 벨루떼 소스는 문어 스테이크에 들어가는 것인데 문어 살생이 싫어서 한동안 안 만들다보니 소스도 남았다. 오래 두어야 더 맛있어 지는 것이 아니라 빨리 처리하고 말자 싶다.



채소 넣고 먼저 볶다가 도삭면을, 그리곤 고추장 벨루떼 소스를 넣고 웍질이다.

살짝 싱거운 것은 역시 면이 너무 많아서...



그래서 계란도 넣고 산초가루도 넣으니 이제 뭐가 뭔지는 잘 모르겠다 ㅋㅋ

중국식이라고 하기엔 고추장 벨루떼가 튀고...


그런대로 맛은 나쁘지 않다. 계란은 좀 괜히 넣나 싶은데 그렇다고 나쁜 맛을 내는 건 아니고, 다만 굳이 필수는 아니었던 듯.

고추장 벨루떼는 기본 벨루떼 소스에 고추장, 조청 등을 넣은 것으로 감칠맛에 맵고 단 맛까지 갖춰진 만능 소스. 비싼 재료들이 많이 들어가서 막 쓰긴 좀 그런데, 오늘은 마구 잔반처리를 해버렸다. 두어두면 ㄸ 되는 것이 대부분인 것.

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