brunch
매거진 Drink Anew

프리미엄한주 테이스팅노트48. 문경 개빡치주

상품성의 완성도가 있는 소주

20231023_212234.jpg
20231023_212239.jpg
20231023_212246.jpg


<제원>

재료: 증류원액(쌀국내산 100%)

도수: 40%

용량: 무색투명유리병

기타: N/A

살균여부: 증류주


<연락처>

술샘문경 농업회사법인(주)

경상북도 문경시 동로읍 여우목로 2661


<맛>

감미: 중

고미: 하

점도: 중

감칠맛: 중하


<코멘트>

이름이 ㅋㅋㅋㅋ 다. 재미있는 발상. 대한민국 직장인을 위로하는 컨셉이라고 한다.


용인의 술샘이 문경에 별도 법인(새 공장)을 설립해서 만드는 술이다. 술 자체는 자매품이라고 할 수 있는 미르에 비해서 살짝 가벼운 정도의 느낌이 있을 뿐 별 차이가 없다. 하긴, 장기숙성이라도 하지 않는 한 쌀소주가 거기서 거기긴 하지만.


깔끔하고 도수에 비해서 가볍게 넘어가는 편이다. 아주 차갑게 해서 고기 구이와 같이 마시면 좋을 것같은 느낌. 특출함은 아니지만 상품성이라는 면에선 완성도가 있는 술이다.

keyword
매거진의 이전글프리미엄한주 테이스팅노트 47. 서울 옥주막걸리