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프리미엄한주 111. 서울 옥주 새콤막걸리

<제원>

재료: 찹쌀(국내산)

도수: 9.0%

용량: 500ml

용기: 무색투명플라스틱

기타: 정제효소, 효모

살균여부: 생막걸리, 90일


<연락처>

옥수주조

서울시 성동구 한림말 5길 15, 지하 1층


<맛>

산미: 중상

감미: 중

탁도: 중

탄산: 중하

감칠맛: 중하


<코멘트>

옥수주조의 술들은 일단 '달다'는 인상인데 이 술은 산미를 강조하고 나왔다.

하지만 새콤하다는 말은 산미파들이 원하는 그런 산미는 아니고, 말 그대로 찹쌀로 빚은 새콤한 술. 요거트 느낌이 나는 막걸리라고 생각해도 좋겠다. 


다양한 시도를 하고 있는 옥수주조는 하지만 양조장의 기본 아이덴티티인 단맛과 어느 정도의 보디감은 살려가고 있는 느낌. 그런 방침은 좋아보인다.


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