벚꽃구경 할 때 챙겨가야할 것 같은 술
<제원>
재료: 벚꽃꿀(30%, 남양주시)
도수: 11%
용량: 295ml
용기: 무색투명유리병
기타: 효모, 효모영양제, 구연산, 아황산수소나트륨
살균여부: 아황산류함유
<연락처>
농업회사법인 술빚는호랑이 주식회사
경기도 남양주시 늘을1로16번길 29, 502호
070 8984 7425
<맛>
산미: 중하
감미: 중
점도: 중하
감칠맛: 하
피니시: 중하
<코멘트>
벚꽃꿀이 들어갔다니, 일단 귀한 술인 것. 잡화꿀, 아카시아꿀, 밤꿀보다도 구하기 어려운 것이 벚꽃꿀인 것은 그 채집가능 기간이 극히 짧은 것을 생각하면 당연하다. 그래서 '시즌'을 강조한 작명인가 한다.
핑크핑크한 외관에 어울리는 여리여리한 술맛이다. 적당히 달고 꽃향도 있고 보디는 가볍다. 어쩐지 벚꽃구경 피크닉 갈 때는 한 병 챙겨야할 것 같은 느낌이 드는 술. 술 한모금 마시고 벚꽃을 보면 왠지 향이 확 올라올 것만 같은 분위기를 만들어줄 꿀술이다. 그래서 시즌 미드.