brunch
매거진 Drink Anew

프리미엄한주 190. 고양 백담밀16

20240714_133944.jpg
20240714_133951.jpg

<제원>

재료: 멥쌀, 찹쌀, 전통누룩

도수: 15%

용량: 500ml

용기: 무색투명유리병

기타: 합성첨가물없음

살균여부: 생막걸리, 150일


<연락처>

스태이핸즈

경기도 고양시 덕양구 삼송로 238, B동 204호

010 4548 4838


<맛>

산미: 중하

감미: 중

탁도: 중

탄산: 중하

감칠맛: 중


<코멘트>

달고, 부드럽고, 무난한 막걸리. 제조사의 소개로는 상당히 꾸덕한 질감일 것 같은 뉘양스인데 딱히 그 정도는 아닌 듯.

쌀, 물, 누룩의 힘으로만 상식적으로 빚어낸 단맛, 약간의 곡류 감칠맛. 자몽막걸리 버젼도 있던데 왠지 그 자몽이 더 좋을 것 같은 느낌이 드는 술.

keyword
매거진의 이전글프리미엄 한주 189. 제주 꽃길