한영석 청명주의 탁주버젼
<제원>
재료: 쌀(국내산), 한영석누룩
도수: 8%
용량: 500ml
용기: 무색투명유리병
기타: 합성첨가물 없음
살균여부: 생막걸리, 3개월
<연락처>
농업회사법인(주)한영석의 발효연구소
전북 정읍시 답곡길64
010 5340 2112
<맛>
산미: 중상
감미: 중상
탁도: 중상
탄산: 중하
감칠맛: 중하
<코멘트>
한영석 청명주의 탁주 버젼이라고 하면 딱 맞는다.
과실향과 새콤달콤한 맛이 청주일 때와 탁주일 때 어떻게 다르게 표현되는가를 보는 것이 포인트.
새콘달콤은 한데 산미의 비중은 상대적으로 제법 줄었고 그 자리를 곡류의 감칠맛과 텍스쳐가 채운다. 재미있는 탁주인데 청명주 맑은술의 그림자가 경쟁대상일 듯.
술과 직접 관련은 없지만 눕혀놓으니 어찌나 줄줄 세는지 제법 낭패를 봤다. 참고하시길.