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매거진 Drink Anew

프리미엄한주 269. 정읍 청명탁주

한영석 청명주의 탁주버젼


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<제원>

재료: 쌀(국내산), 한영석누룩

도수: 8%

용량: 500ml

용기: 무색투명유리병

기타: 합성첨가물 없음

살균여부: 생막걸리, 3개월


<연락처>

농업회사법인(주)한영석의 발효연구소

전북 정읍시 답곡길64

010 5340 2112


<맛>

산미: 중상

감미: 중상

탁도: 중상

탄산: 중하

감칠맛: 중하


<코멘트>

한영석 청명주의 탁주 버젼이라고 하면 딱 맞는다.

과실향과 새콤달콤한 맛이 청주일 때와 탁주일 때 어떻게 다르게 표현되는가를 보는 것이 포인트.


새콘달콤은 한데 산미의 비중은 상대적으로 제법 줄었고 그 자리를 곡류의 감칠맛과 텍스쳐가 채운다. 재미있는 탁주인데 청명주 맑은술의 그림자가 경쟁대상일 듯.


술과 직접 관련은 없지만 눕혀놓으니 어찌나 줄줄 세는지 제법 낭패를 봤다. 참고하시길.




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