brunch
매거진 Drink Anew

프리미엄한주 272. 영등포 문래방아

가볍고 시원하게 마실 수 있는 순한 술

20250501_173719.jpg?type=w773
20250501_173723.jpg?type=w773


20250501_173728.jpg?type=w773


20250501_173730.jpg?type=w773

<제원>

재료: 쌀(국내산), 레몬청, 국

도수: 5%

용량: 600ml

용기: 무색투명플라스틱

기타: 방아잎

살균여부: 생막걸리, 60일


<연락처>

21세기주막(주)

서울시 영등포구 경인로 706

0507 1358 8521


<맛>

산미: 중하

감미: 중

탁도: 중하

탄산: 하

감칠맛: 중하


<코멘트>

영등포구 문래동에 위치한 양조장이라서 '문래방아'.


무증자발효법을 써서 산뜻하고 라이트한 보디가 특징이다. 너무 달지도, 시지도 않고 감칠맛이 강한 것도 아니라서 조용히 음식을 받쳐주는 반주용이거나 여름철에 벌컥벌컥 더위를 식히는 용으로 딱 좋을 술이다.




keyword
매거진의 이전글프리미엄한주 271. 사천 대담13