메뉴
brunch
매거진
오늘의 먹거리
콩죽과 취나물밥, 배말된장국
1/16
by
관지
Jan 16. 2025
아침은 콩죽과 물김치.
콩죽은 날콩가루와 찹쌀가루 섞어서 끓이고 소금간. 검은콩이라 색깔이 검고 집에서 갈아놓고 쓰다 보니 입자가 거칠지만 그게 또 왠지 건강한 느낌을 준다.
.
점심은 취나물밥과 배말된장국.
삐들삐들 대충 말려서 냉동보관해 놓은 취나물, 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 밥하고
배말도 냉동실에 잠자고 있던 것 꺼내 끓여서 껍질 분리하고 그 물에 된장 풀고 파만 넣었다.
하루가 평안하고 고요하게 저물었다.
감사.
10
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
관지
오늘, 평범한 일상을 기념합니다. 영화 <돈 워리> 대사 中
구독자
27
제안하기
구독
매거진의 이전글
식빵과 카야잼 & 깍두기볶음밥
모둠 야채와 식빵&김밥과 배춧국
매거진의 다음글