brunch

옥수수식빵과 야채구이& 꽈리고추와 어묵국

by 관지

아침은 옥수수식빵과 무, 배추, 고구마, 대파를 구웠다. 익힌다기보다는 찬 기운만 좀 덜어내려고.

그리고 계란과 카야잼과 치즈.


점심은 냉동해 둔 꽈리고추 된장으로 볶고 수제 어묵국.

꽈리고추는 작년에 많이 열려서 아까운 마음에 살짝 데쳐서 냉동해 둔 건데 쓸만하다.

그리고 어묵은 생선살에 남아있던 야채들 넣고 반죽해서 오븐으로 익혔다.



오늘도 종일 눈 오다 말다.... 추워서 그런지 아무것도 하기 싫은 날이었다.

매거진의 이전글고구마고로케와 커피&닭볶음