brunch

상하이 모터쇼 말고 참치해체쇼

한국에서도 본 적 없는..

by 안나

상하이에 가장 유명한 한식당 꼽으라면 단연 청학골이에요.

여러 군데 분점이 있고 은행도 아닌데 항상 번호표 받아야 하는 맛집이에요.

청학골 돼지갈비는 레전드라고 하네요.

Weixin Image_20240704120708.jpg
Weixin Image_20240704120729.jpg
Weixin Image_20240704120734.jpg

청학골과 나란히 위 아래 사이좋게 있는 어부사시사라는 한국식 횟집이 있어요. 점심 때 물회나 알밥 정식 먹으러 가기 좋고 저녁에는 접대하기도 좋아요. 와인 콜키지 없고 아이스버킷도 제공해줘요. 매주 월, 수에 참치해체쇼를 한대요. 상하이에서 참치해체쇼를 하는 식당은 참치명가,금수사,어부사시사 이렇게 3군데예요.

한국에서도 본 적 없는 참치해체쇼 보러 갔어요.

Weixin Image_20240704120739.jpg

인당 488위안 (약 9만 3천원) 참치는 무제한이라지만 두 접시 먹기도 버겁긴 하죠.

Weixin Image_20240704120745.jpg
Weixin Image_20240704120752.jpg
Weixin Image_20240704120757.jpg
Weixin Image_20240704120804.jpg
Weixin Image_20240704120809.jpg
Weixin Image_20240704120817.jpg
Weixin Image_20240704120822.jpg
Weixin Image_20240704120827.jpg
Weixin Image_20240704120833.jpg

저는 참치해체쇼 처음 봤어요. 스페인에서 뱅기 타고 온대요. 30kg정도라고 해요.

쉐프 2분이 해체하고 매니저님이 설명해줘요.

Weixin Image_20240704120842.jpg

처음 나온 참치, 항상 첫 번째 요리가 젤 맛있죠.

Weixin Image_20240704120848.jpg

김하고 무순하고 참기름 발라 냠냠

Weixin Image_20240704120853.jpg

두 번째 참치, 좋은 부위 주셨다는데 반도 못 먹었어요.

Weixin Image_20240704120858.jpg

참치 눈알이라는데.. 보기도 좀 그래요.. 손도 안 대었어요.

Weixin Image_20240704120904.jpg

참치초밥


Weixin Image_20240704120909.jpg

샐러드하고 전복죽..전복죽 맛있어요.

Weixin Image_20240704120916.jpg

참치다다키

Weixin Image_20240704120920.jpg

기본 냉채, 전 오이하고 미역이 맛있더라고요.

Weixin Image_20240704120926.jpg

치즈 가리비.. 맛 없기 힘들죠

Weixin Image_20240704120932.jpg

야채전,고소해요.

Weixin Image_20240704120937.jpg

옥돔 튀김

Weixin Image_20240704120943.jpg

김은 우리나라 김

Weixin Image_20240704120947.jpg

와인 1병 다 마신 것은 안 비밀이에요... 혼자 마신 것은 아니고요




keyword
매거진의 이전글차车와 차茶를 가진 나라