brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Noah Mar 15. 2016

당근 수프

제주도 당근 참 맛있다.

새로운 요리를 좀 만들어 보고 싶었습니다.

냉장고를 열어보니 당근이 몇 개 보이네요 ^^

얼마 전에 with us travel에서 먹었던 당근 수프가 생각나서 도전!

여러 가지 레시피를 찾아보고 집에 있는(?) 재료로만 만들어 보았습니다.

재료

당근 2개, 우유 2컵, 밀가루 2 T

재료가 적은 걸로 봐선. 정말 쉽습니다.

일단 당근을 잘 씻어서 적당한 크기로 자릅니다. (믹서기에 잘 갈릴 크기)

그리고 전자레인지에 1분 정도 돌려줍니다. 살짝 익어야 조리하기 편해요


그다음은 달궈진 냄비에 밀가루를 넣고 살짝 볶아줍니다.

주의할 점은 냄비가 뜨거우면 밀가루가 탑니다... 그러니 약한 불 1단계로 합니다.

그다음 우유를 넣고 풀어줍니다.

우유를 한 번에 부으면 덩어리 집니다. ㅠㅠ 덩어리 안 지게 재주껏 하세요 조금씩 조금씩

저처럼 덩어리 지면 계속 저어서 풀어주어야 합니다.

이제 당근을 믹서기로 갈아줍니다. 사실. 냄비에 우유 넣기 전에 했어야 합니다. ㅠㅠ

불을 올리고 재료를 준비하려고 하니.............

하아........... 손이 2개라서 모자람 ㅠㅠ

이제 계속 저어주세요. 당근이 익으면서 점점 색깔이 이뻐집니다.

이쁘게 해서 드시면 됩니다.


맛은 딱. 심심하고 달달한 맛. 제주 당근이 원체 맛있습니다. 그래서 뭐 다른 조미료를 첨가할 필요가 없죠.

만들고 보니 질감이 제가 원하는 질감이 아니네요.

다음에는 생크림을 좀 넣고 만들어 봐야겠어요.

매거진의 이전글 카레여왕
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari