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by 우리두리하나 Jun 06. 2016

아빠가 해주는 라볶이

즉석 떡볶이를 이용한 10분내 완성가능한 라볶이

아빠가 만들어 주는 라볶이
얼마전 가족들과 함께 나들이 갔다 와서 저녁 식사를 주문하는데 다혜와 아내가 라볶이를 해달라고 하더군요. 그래서 한번 만들어 봤습니다.



재료 준비와 만들기
2인분 기준

즉석 라볶이 2인분, 안성탕면 1개

시중에 판매되는 국물 떡볶이 입니다. 며칠전에 구매놓았는데 저렴해서 몇개 사놓으면 유용합니다.

1 단계

일단 라볶이를 개봉하시고 물에 씻어 주세요. 라면 끊리는것 보다 쉽습니다..
꼭 뒷면 설명서대로 하세요. 물량 조절해야 합니다.

2단계

일단 물을 끓이면서 스프를 넣으세요.
라면과 같습니다. 끊지 않는 상황에서 그냥 다 넣는다고 생각하시면 됩니다.

3단계


떡이 익을때 라면을 넣으세요. 떡은 말랑 말랑한지 확인하시면 됩니다.
물이 자작하게 되야 됩니다. 확인하세요.



4단계

이제 다 된것 같습니다. 라면이 적당히 익으면 접시에 옮기세요.!

5단계

다 되셨으면 치즈한장 올리세요. 
이제 가족들과 함께 드시면 됩니다. 다 된겁니다. 겁나 쉽지요!


여기에 참치라던지 파를 더 넣는 다던지 편하게 하시면 됩니다. 
이 양념에 어떤걸 넣어도 맛있습니다.

가족들을 위해 한번 해보세요. 10분내에 만들어 지는 메뉴입니다.
여러분도 한 번 해 보시죠!

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