brunch
매거진 추천 맛집

송탄 , 평택 고덕 맛집 격이 다른 한정식 '숙수대가'

가족과 행복한 한끼를 즐기다.

by 우리두리하나

평택에 있으면 추천을 받아 방문한 한정식집입니다.

평택 고덕에 일반 식당외 한식집을 찾았는데 여기를 추천하더라고요. 거리가 좀있긴해도 한번 가볼만 하다고해서 방문했습니다.


IMG_7332.png

입구는 한옥 느낌입니다. 근처 유명한 칼국수집에 있나봐요.

일단 깔끔하고 또 잘 정리된 곳이더라고요. 첫인상이 무척 좋았습니다.


IMG_7334.JPG
IMG_7333.JPG

식당에 들어가기 위해 들어 셨을때는 이렇게 깔끔했습니다.

잘 정리 되어 있고 고택의 느낌도 있지만 정말 정리 잘하셨다는 느낌이였습니다.


68226D2E-2C42-415E-9E5A-6BF7B7043AC3.JPG

입구는 이렇게 한옥으로 되어 있어요. 그리고 여러 문구들이 있더군요. 여긴 거의 한정식 코스로 되어 있어요.


IMG_7336.JPG

입구 들어 갔을때 단독방이 없다고 하시더라고요. 굳이 단독방이 필요없어서 그냥 편한곳에서 식사해도 된다고 말씀드렸습니다.


DSC06105.JPG

일단 자리 잡으면 이렇게 정리되어 있습니다. 그리고 인테리어가 옛날 한옥 느낌을 잘 살리셨습니다.


DSC06106.JPG
DSC06109.JPG
DSC06108.JPG

내부는 깔끔하고 합니다 상당히 기분 좋은 느낌입니다. 뭔가 한정식에 맞는 인테이어라고 해야 되나 무척 좋았습니다.

놋그릇까지 마음에 들었습니다.

메뉴 판이 있는데 여기는 정식에 따라 가격이 달라요 한정식 코스로 나온다고 봐야 될것 같아요.


IMG_7338.JPG
IMG_7339.JPG
IMG_7340.JPG
IMG_7341.JPG

메뉴는 위 사진 보시면 아실수 있을겁니다.

가격은 큰 부담이 되지 않았어요. 점심 특선 아닌데도 괜찮은 가격이였습니다.

기본 정식인 숙수대가 정식을 시켰어요. 일인당 가격이 29,000원 입니다.

지금까지 한정식 집이나 이런데 비하면 가격이 비싼곳은 아닙니다.


DSC06110.JPG

처음나는것이 전복 죽이랑 물김치였습니다.

전복죽 맛있었고 둘다 맛있었습니다.

조금 독특하죠. 입맛도는데 부드럽고 너무 좋더라고요.


DSC06111.JPG

전복죽인데 일반 전복죽 보다는 깊이가 있었습니다. 매일 바뀌는것 같아요.


DSC06112.JPG

동치미 입니다. 새콤 달콤하고 맛있어요. 같이 먹는데 기분 좋은 느낌이였습니다.


DSC06113.JPG
DSC06114.JPG
DSC06115.JPG
DSC06116.JPG

계절 셀러드와 회무침 그리고 대하 잣 무침 , 궁중 불고기 냉채 입니다.

각각 독특한 맛이 있고 평소 먹어 보지 못한 맛입니다. 궁중 불고기 냉채의 경우 말 그대로 차가운 불고기 입니다.


DSC06114.JPG

대하 새우 잣무침의 경우 바싹한 칩과 새우 그리고 오이까지 같이 드셔 보시면 색다른 맛을 느낄수 있을겁니다.


DSC06119.JPG

이게 깬입과 함꼐 셀러드 느낌이지만 건강해지는 느낌 이였어요.

한입에 넣어서 먹어 봤는데 깔끔하게 좋았습니다.


DSC06120.JPG

이게 깬입과 함꼐 셀러드 느낌이지만 건강해지는 느낌 이였어요.

한입에 넣어서 먹어 봤는데 깔끔하게 좋았습니다.


DSC06121.JPG

셀러드 이건 후두가 들어가 있어서 고소하고 맛있어요. 전 이런 셀러드 좋아해서 잘 먹었습니다.


DSC06122.JPG
DSC06123.JPG
DSC06124.JPG

아귀전과 한우떡갈비, 아마 우엉 잡채입니다. 정갈하게 나오죠 이렇게 한코스식 나오니깐 먹는 재미가 있었고 하나 하나 맛을 음미 하는 맛이 있더군요.

DSC06125.JPG

아귀전은 부드러웠고 살고기가 많아서 튀김으로 먹는데 전집에서 먹어 보지 못한 전이라 좋았습니다.

기본적으로 확실히 버섯과 같이 먹으니 무척 맛있었습니다.

DSC06127.JPG
DSC06128.JPG
DSC06132.JPG

이제 떡갈비 그리고 간장 새우장 생선구이가 나왔어요. 아울러 식사 준비가 되더군요.

생선구이는 고등어 인지 삼치인지 모르겠어요. 담백하고 기름진 느낌 고등어 같은데 삼치라고 느낀 가족도 있었어요.

그리고 김치, 깍두기 버섯볶음 이렇게 나왔습니다.



DSC06130.JPG
DSC06129.JPG

한우 떡갈비는 조금 다릅니다. 것은 바싹하고 속은 족족해요. 겉은 지나칠 정도로 튀겼다는 생각도 있지만 속을 촉촉하게 하려고 이렇게 한건가 하는 생각도 가졌어요. 떡갈비 맛은 괜찮았는데 이가 안좋으신 분들은 반 잘라서 속만 드시는걸 권합니다. 약간 두껍고 바싹합니다.

사진을 두장 찍었는데 이유가 곁옷과 속을 보시라고 찍은 겁니다. 일반분들은 맛있다고 느끼실 겁니다.

어르신중에서 이가 불편하신 분들을 위해 의견 드렸습니다.


DSC06135.JPG

간장 새우장 지금까지 먹은 새우장중에 맛있는 집에 속합니다. 약간 뒷맛이 매운맛을 느꼈습니다. 아마 간장에 고추를 넣으셔서 그런것 같아요. 어머님은 그 새우장 국물을 밥에 넣어서 드시더니 맛있다고 하시더라고요.


DSC06139.JPG

간장 새우장 지금까지 먹은 새우장중에 맛있는 집에 속합니다. 약간 뒷맛이 매운맛을 느꼈습니다. 아마 간장에 고추를 넣으셔서 그런것 같아요. 어머님은 그 새우장 국물을 밥에 넣어서 드시더니 맛있다고 하시더라고요.


DSC06140.JPG

고등어라고 말씀드렸는데 생선구이입니다. 전 이거 맛있었습니다. 고등어 구이를 좋아하는데 살이 많고 사진에 보기 보다 풍미가 느껴 질겁니다. 이 구이 맛있어요.


DSC06136.JPG
DSC06131.JPG

이제 식사인 된장찌개와 가마솥밥이 나왔습니다. 된장찌개는 조개가 들어 가 있어요. 어떤집은 고기가 들어 간 집도 있어서 말씀드렸습니다.


DSC06137.JPG

익히 알고 있는 맛있는 가마솥밥입니다. 밥 맛있다는 이야기가 나오더라고요. 진짜 맛있어요. ㅋㅋ 오늘 계속 맛있다는 말만하는것 같은데 한정식 중에서 맛있는 집이더라고요.


DSC06141.JPG

일단 물을 부어서 마무리해서 먹을 준비를 하고요.

김치와 깍두기외 된장찌개가 조개가 들어 있어서 밥도 집에서 집밥먹듯 맛있게 먹었습니다.

김치와 깍두기 맛도 괜찮았는데 김치는 조금 호불호 갈릴겁니다.


DSC06142.JPG

마무리는 이렇게 먹어야 깔끔하죠 ㅋㅋ 마지막 구수하게 숭늉으로 마무리 하는게 한정식의 마무리죠

깔끔하게 마무리하고 한끼 식사를 무척 잘했다는 느낌이 들었습니다.

과하지 않지만 맛있고 또 모자람보다는 조금 만큼 느낌으로 먹었습니다.

식사하고 나오는데 기분 좋다는 생각 드는 집이였습니다.

가격이 괜찮다고 생각한것은 그간 고기집이나 한정식 집에서 느낀 과한 식사보다는 정식이지만 고급 스럽고 또 대접받았다는 느낌이 들었습니다.

정식으로 시켰는데 만약 상위 메뉴 시켰다면 다 못먹을뻔 했을겁니다. 점심시간에 기분좋은 식사 너무좋았습니다.

식사하고 커피한잔 가지고 풍경 좋은데서 차한잔 하는 보너스도 있습니다.


IMG_7351.JPG

여기 정자 근처에서 차한잔하면서 맑은 하늘 쳐다 볼때 참 기분좋다 하고 느꼈습니다.

가족끼리 식사하시거나 손님 식사 대접할때 꼭 와보세요. 여기는 강추합니다.



https://link.coupang.com/a/n857G

https://link.coupang.com/a/n86dD

https://link.coupang.com/a/n86ix

추천하는 IT기기 입니다.

제가 이전버전 또는 현재버전 사용하는 기기이기도 합니다.


keyword
매거진의 이전글평택 고덕 맛집 '우각정원'에서 맛있는 고기와 한정식