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금연 성공 원한다면...
니코틴 해독 식품 드세요

by 헬스조선
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엊그제 새해 카운트다운을 한 것 같은데, 시간이 참 빠릅니다. 새해를 맞아 올해 목표를 ‘금연’으로 정해 노력하는 사람이 적지 않을 텐데요. 하지만 통상 1년간 금연 성공률은 5% 미만에 불과할 만큼 금연에 성공하는 사람은 적답니다. 금연을 성공하는 비법은 따로 있는 걸까요? 금연에 성공하려면 중독성을 유발하는 니코틴을 공략해야 합니다. 건강채널 하자고에서 ‘니코틴 해독에 도움 되는 식품’을 소개합니다.



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양파

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양파는 니코틴 해독에 효과가 있는 대표적인 식품입니다. 양파에는 퀘르세틴이라는 성분이 있는데, 체내에서 니코틴을 무해한 성분으로 바꿔 해독 효과를 발휘한다고 합니다. 양파 껍질에 있는 폴리페놀 성분도 니코틴을 해독하는 데 도움을 줍니다.



02

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포피란 성분이 함유된 김은 인체의 면역성을 높여 암세포에 대한 저항력을 길러 주며 장 활동을 활발하게 만듭니다. 활발해진 장 운동 덕분에 유독 성분이 장 안에 오래 머물지 않게 되며 유해 성분의 흡수를 막습니다.



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당근

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흡연을 하게 되면 비타민A가 부족해질 수 있습니다. 당근에는 비타민A를 해독하고, 발암물질을 해독하는 터핀이라는 물질이 들어 있어 금연을 하고자 하는 이에게 도움이 됩니다.



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파래


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파래는 담배의 니코틴을 해독하고 중화하는데 효과가 있습니다. 파래에 함유된 비타민A는 손상된 폐 점막을 재생하고 보호하는 데 도움을 줍니다.



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단호박

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노란색을 띠는 단호박은 흡연자에게 좋은 식품입니다. 단호박 속 펙틴 성분은 활성산소를 없애주는 작용을 하는 동시에 체내의 노폐물을 말끔하게 없애줍니다.



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#하자GO #하자고 #건강채널하자고

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