KARIMIKUI KENYA
ABOUT ROASTER
미국 중부 지역인 위스콘신에 위치한 JBC Coffee Roasters 1994년에 문을 열었다.
이들의 비전은 " 독특한 농장, 농부들을 만나기 위해 트럭을 타고 거친 비포장길을 달리는 수고를 마다 하지 않으며 품질개선을 위해 끊임없이 노력하겠다"라고 밝히고 있다.
전 세계 다양한 곳의 스페셜티 커피 로스터들을 찾고 주문하지만 이곳은 정말 좋은 커피를 구하기 위해 노력이 느껴지는 소수의 믿을만한 곳이다. 그중 특히 에티오피아를 가장 사랑하는 것이 느껴진다.
맛있는 에티오피아가 생각나면 무심코 JBC 홈페이지에 접속을 하게 된다.
COFFEE INFO
AROMA AND FLAVOR NOTES: BERRIES. HONEY. HIBISCUS.
BODY: LUSH & PLUMP
ACIDITY: SPARKLING
REGION: KIRINYAGA
PRODUCERS: RUNTEGO FARMERS COOPERATIVE SOCIETY
VARIETAL(S): SL28. SL34. RUIRU 11. BATIAN.
GROWING ELEVATION: 1600-1900
PROCESSING: WASHED. SUN-DRIED.
Karimikui는 케냐의 비옥한 산기슭의 가족 소유 농장에서 생산됩니다.
Rungeto Farmers Cooperative Society는 1953년에 설립되었으며 뛰어난 품질과 일관성으로 큰 명성을 얻었습니다.
ABOUT COFFEE
열대과일의 넘칠듯한 단맛에 꿀을 추가한 것일까? 생각이 들 정도로 단맛이 인상적이다.
스파클링함과 단맛이 함께 다가온다. 탄산수에 시럽을 첨가 한 느낌?
그리고 후미에는 약간의 떫은맛이 불쾌감을 주는 것이 아니라 한잔의 커피를 깔끔하게 마무리해준다.
아이스로 마실 땐 레드와인에 냉장고에서 바로 꺼내서 마시는 기분이다.
거칠게 포도를 으깬 뒤 그것을 숙성한 거친 느낌 세련된 것과 거리가 멀지만
좀 더 야생적인 인상의 포도주를 마시는 기분이다.
따뜻한 커피도 매력적이지만 아이스로 마셨을 때 정말 놀라웠다.
추출 가이드
kalita wave 155, 커피 20g, 물 온도 94도, 400 ml 추출
아이스커피 kalita wave 155, 커피 28g, 물 온도 94도, 총 추출 600 ml
그라인더
kalita 300gr
Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.