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by Bean Profiler Jan 25. 2019

DAMATTEO

Christmas Coffee 2018

 



ABOUT ROASTER

스웨덴  Gothenburg에 위치한 스페셜티 커피 로스터 및 빵을 굽는 곳이다.  

(고텐버그의 또 다른 이름은 예테보리이며 스웨덴 대부분의 해상 수출을 담당하고 있는 항구도시

수도인 스톡홀름 다음가는 도시이다. 여러 가지 측면에서 한국의 부산과 비슷하다.)

이곳은 2003년부터 시작되었으며 그해에 태어난 아이의 이름인 "da matteo"를  상호명으로 사용하고 있다. 

오픈하자 말자  커피 로스팅과 빵을 직접 굽진 않았다. 

2007년이 되어서야 직접 로스팅을 할 수 있었고 이곳에서 직접 빵을 구워서 판매할 수 있었던 것은 2008,9년이 되어서야 스웨덴 스톡홀름에서 고급 빵 시장이 시작되어 2010년부터 직접 빵을 굽고 있다고 한다.



COFFEE INFO

Country : Colombia

Region : cauca

Farm : Finca La Sierra
Producer : Heber Sarria
Arabica variety : Geisha
Process :  method Washed
Altitude : 1750 masl
Harvest : period May - June 2018


 2017년과 올해의 크리스마스 커피도 

동일한 농장의 게이샤를 출시했다.

 

 


ABOUT COFFEE
 

같은 스웨덴인 koppi, drop 보다 원두가 짙은 색깔이다. 

damatteo의 모든 커피가 이 정도 배전은 아니지만 이번 크리스마스 커피는 배전이 생각보다는 높은 편이다.



 

커피를 마시기 전 라즈베리 향이 추위에 굳어있던 몸을 녹여주는 착각을 일으킨다. 

입안에는 단맛만 느껴진다. 따뜻한 꿀차에 라즈베리 이 두 단어만 말하고 싶을 정도로 

달콤함이 가득히 차오른다. 

조금 식으니 새콤한 산미도 드러나고 더 식으니 후미에는 쌉쌀함도 느껴진다.

처음 마실 때 단맛의 향연이라고 할 수 있지만 점차 식으면서 드러나는 맛의 변화에 

아쉬운 느낌도 드는 것은 사실이다. 

실내온도가 낮다 보니 단맛을 충분히 즐기기도 전에 금세 식어버려서 참 아쉽다. 



추출 가이드

kalita wave 155, 커피 25g, 물 온도 92, 350 ml 추출 

사용 그라인더 

kalita 300gr, feldwood 



Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.      




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