brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Bean Profiler Jan 13. 2020

HASBEAN COFFEE

Festive Blend



ABOUT ROASTER 

 Stephen Leighton는 1999년에 문을 열었다.

현재는 전 세계 커피 산지 서른 군데  농장들과 직접 거래 중이며 커피 품질 향상을 위해  농가에 대한 경제적, 과학, 프로세스 지원을 통해 생산 현지의 지역, 기후에서  최대한의 커피 품질향상을 위해 투자를 하고 있다. 
서울에서 열린 2017 World Barista Championshop에서  HASBEEN 소속 Dale Harris 가 우승했다. 





COFFEE INFO 



Christmas pudding, sultana, glacé cherry, grenadine


50% El Salvador Finca San José Washed Red Bourbon

30% Guatemala El Limon Natural Bourbon

20% Ethiopia Ana Sora Natural

 

2006년부터 14년 동안 12월이 되면 크리스마스를 기념하기 위해 크리스마스 커피를 출시하고 있다. 

그동안 크리스마스 블랜드를 에쏘 블랜드와 필터 블랜드 각각 출시했지만 올해는 필터 에쏘 공용으로 출시하였다. 




ABOUT COFFEE



밀크 초콜릿의 부드럽고 편안한 단맛이 중심을 잡고 있지만 후미에는 아몬드의 고소한 단맛이 드러난다. 

오렌지 필의 산미가 살짝 들어가서 단맛을 좀 더 자극해준다.  


밀크 초콜릿과 케이크를 먹는듯한 포근한 단맛과 함께 식으니 좀 더 강해지는 아몬 드류의 고소한 단맛이 드러난다. 부드러운 케이크의 달콤함이 지루해질 때면  케이크에 숨어 있는 체리와 딸기로 맛을 좀 더 강렬하게 만드는 것처럼  

오렌지 필의 산미는 건포도나 건 크렌베리를 씹는 것처럼 중간중간 맛을 잡아주는 역할을 한다. 

추운 겨울 크리스마스에 어울리는 단맛과 고소한 아몬드 그리고 건 포도의 느낌이 아주 잘 구성된 블랜드였다. 



추출 가이드 

kalita 101d, 커피 20g, 물 온도 92도, 300 ml 추출 

사용 그라인더 

kalita 300gr 




Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.   




 

작가의 이전글 CEREMONY COFFEE
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari