COSTARICA - EL DIAMANTE
ABOUT ROASTER
Mathieu Theis 와 Emi Fukahori 는 커피 챔피언 쉽에서 만난 인연으로 결혼을 하여
2016년에 스위스 취리히에 MAME COFFEE의 문을 열었다.
MAME의 뜻은 일본어로 콩을 의미한다.
2015: Swiss Barista Champion 1st - Emi Fukahori
2016: Swiss Barista Champion 1st - Mathieu Theis
2018: Swiss Barista Champion 1st - Mathieu Theis
2018: Swiss Brewers Cup Champion 1st - Emi Fukahori
2018: World Barista Champion 3rd - Mathieu Theis
2018: World Brewers Cup ChampionEmi Fukahori
2019: Swiss Barista Champion 1st - Mathieu Theis
2019: World Barista Champion 6th - Mathieu Theis
2020: Swiss Barista Champion 1st - Emi Fukahori
화려한 대회 수상이력을 가지고 있는 부부다.
COFFEE INFO
Country : Costa Rica
Region : Tarrazu
Farm : El Cerro
Producer : Esteban Villalobos
Altitude : 1500m.a.s.l.
Variety : Caturra and red Catuai
Process : Anaerobic Natural
Flavor : Dried Fruits, SpiceSmooth
Matheu가 2018년 wbc 3위를 할 때 사용된 커피이다.
COFFEE ABOUT
콩을 갈기 전부터 나 누구야 라는 메아리가 멀리서
계속해서 울려오는 것 같다.
그래서 걱정 반 기대 반으로 추출해보니
시나몬이다.
무산소 발효의 부정적인 특징인 과발효된 느낌이 아니라
아주 깔끔한 시나몬 차 설탕을 조금만 넣어 만든 건강하게 만든 수정과가 떠오른다.
오래전 먹었던 로투스 쿠키도 생각이 난다.
요즘 유행하는 가향 수준의 무산소 발효 프로세싱으로 시나몬 맛으로 만들어진 커피
납득이 되는 신기한 맛 뭔가 신기하면서도
내심 아쉬운 느낌도 든다. 가향 커피 같은 이 맛은 재미있지만
뭔가 아쉬움도 든다.
추출 가이드
hario v60, 커피 25g, 물 온도 94도, 300 ml 추출
사용 그라인더
ek43, feldwood
Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.