brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Bean Profiler Jun 15. 2021

CEREMONY ROASTERS

Colombia El Progresso #5

 



ABOUT ROASTER 


2002년에 문을 열었으며 미국 뉴욕 인근인 메릴랜드의 아나폴리스에 위치하고 있습니다.
미국 동부에는 조지 하웰 커피만 주문해서 마셨는데 어느새 조지 하웰은 뒷전이 될 정도로

커피를 아주 인상적으로 잘하는 곳입니다. 




COFFEE INFO 

ACIDITY :  Citric

ELEVATION : 1800 MASL

HARVEST : Summer 2020  

ROAST : Light-Medium (CEREMONY ROAST LEVEL 1)

PROCESS : Washed 

CULTIVAR : Colombia 

CUPNOTE : Tangerine, Floral Honey, Silky

 



ABOUT COFFEE



추출 하자 말자 가장 뜨거울 때보다는 3,4분 후 따뜻할 때 가장 맛이 잘 표현이 된다. 

분명 산미는 제법 느껴지지만 단맛에 묻힌다. 

아주 잘 익은 귤이나 천혜향의 농도 짙은 단맛이 드러나면서 부드러운 벨벳 느낌? 그리고 산미 깔끔한

클린 컵으로 끝이 난다.  마시는 내내 꽃향이 코와 입안을 가득 맴돈다. 

식은 뒤에도 단맛과 벨벳 느낌은 여전하다. 

마지막 원두를 털어 마시면서 진득한 아쉬움이 드는 커피 




추출 가이드 

칼리타 웨이브 185, 커피 25g, 400 ml 추출, 물 온도 95도 

사용 그라인더 

kalita 300gr 



 BEAN PROFILER에 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 HOMEPAGE, FACEBOOK, INSTAGRAM등에서 발췌하여 사용하였습니다.

작가의 이전글 SQUARE MILE COFFEE
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari