brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Bean Profiler Jul 14. 2021

RED ROOSTER COFFEE

Ethiopia Demeka Becha



ABOUT ROASTER 



2010년에 오픈한 미국 동남부 버지니아에 위치한 로스터리

이곳의 상호명은 오픈 시 사용한 빨간색의 작은 로스터기에서 착안하여 

redrooster라고 결정되었다고 합니다.




COFFEE INFO

Roast Profile : Light 

ProcessFully : washed

Variety : Heirloom Varietals 

Location : Bona Zuria, Sidama

Washing Station / Elevation

Demeka Becha


농장 이야기 

Demeka Becha는 Sidama 사람인 Ayele Tulu가 소유하고 있으며 그의 가족들과 함께 농장을 

운영합니다. 

이곳의 위치는 바람이 잘 부는 언덕 꼭대기에 위치하고 있습니다. 

Dilla Suke, Demeka, Goacho, Becha 및 Bashiro Dale을 포함한 인근 커뮤니티에서 커피체리를 가지고 

옵니다.  대략 만 명의 생산자들이 생산한 커피를 가지고 와서 이곳 스테이션에서

커피체리를 분류 작업하고 여러 단계를 거친 뒤 커피 생두가 만들어집니다.

 



ABOUT COFFEE

커피가 가득 담긴 서버가 내뿜는 향을 음미한다. 

베르가못 재스민 향과 더 복합적인 향미가 코로 들어와 입안에서 느껴지는 것 같다. 

레몬 제스트의 향미(레몬 노란 껍질만을 강판에서 간다) 카카오 닙의 달콤 쌉쌀함, 아몬드의 고소함 

이 모든 것이 복합적으로 드러나며 균형 잡힌 산미와 단맛  시큼한 향미를 지닌 꽃도 연상이 된다. 

마지막은 과즙이 많은 열대과일 느낌도 나고 꿀의 느낌도 느껴지면서 컵이 마무리된다. 



추출 가이드 

kalita wave 155, 물 온도 94도, 커피 20 g, 350 ml 추출 

사용 그라인더

kalita 300gr, feldwood 




Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.   

작가의 이전글 CEREMONY ROASTERS
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari