Ethiopia Demeka Becha
ABOUT ROASTER
2010년에 오픈한 미국 동남부 버지니아에 위치한 로스터리
이곳의 상호명은 오픈 시 사용한 빨간색의 작은 로스터기에서 착안하여
redrooster라고 결정되었다고 합니다.
COFFEE INFO
Roast Profile : Light
ProcessFully : washed
Variety : Heirloom Varietals
Location : Bona Zuria, Sidama
Washing Station / Elevation
Demeka Becha
농장 이야기
Demeka Becha는 Sidama 사람인 Ayele Tulu가 소유하고 있으며 그의 가족들과 함께 농장을
운영합니다.
이곳의 위치는 바람이 잘 부는 언덕 꼭대기에 위치하고 있습니다.
Dilla Suke, Demeka, Goacho, Becha 및 Bashiro Dale을 포함한 인근 커뮤니티에서 커피체리를 가지고
옵니다. 대략 만 명의 생산자들이 생산한 커피를 가지고 와서 이곳 스테이션에서
커피체리를 분류 작업하고 여러 단계를 거친 뒤 커피 생두가 만들어집니다.
ABOUT COFFEE
커피가 가득 담긴 서버가 내뿜는 향을 음미한다.
베르가못 재스민 향과 더 복합적인 향미가 코로 들어와 입안에서 느껴지는 것 같다.
레몬 제스트의 향미(레몬 노란 껍질만을 강판에서 간다) 카카오 닙의 달콤 쌉쌀함, 아몬드의 고소함
이 모든 것이 복합적으로 드러나며 균형 잡힌 산미와 단맛 시큼한 향미를 지닌 꽃도 연상이 된다.
마지막은 과즙이 많은 열대과일 느낌도 나고 꿀의 느낌도 느껴지면서 컵이 마무리된다.
추출 가이드
kalita wave 155, 물 온도 94도, 커피 20 g, 350 ml 추출
사용 그라인더
kalita 300gr, feldwood
Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.