brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Bean Profiler Jul 20. 2021

KOPPI

KENYA - GUAMA AA



ABOUT ROASTER 



스웨덴의 항구 Helsingborg에 위치하고 있으며 2009년에 문을 열었다. 

덴마크의 헬싱거와 스웨덴의 헬싱 보그는 배편으로 20분 걸리는 아주 가까운 거리를 마주 보고 있는 도시이다. 스페셜티 커피의 특징인 커피 본연의 색채를 살리는 light roasting의 흐름을 이끌어가고 있는 북유럽 커피 씬에서 두각을 드러내고 있는 곳이다. 

스웨덴 바리스타 챔피언(2007) Anne Lunell과 로스터 Charles Nystrand이  공동 운영 중이다. 




COFFEE INFO


Producers : 3500 smallholders farmers 

Origin : Guama Village, Kirinyaga, KE

Cultivars : Sl28 & Sl34 

Process : Fully washed and dried on raised beds 

Flavors : Black Currant, Elderflower, Juicy 






ABOUT COFFEE 

새콤달콤한 것이 마치 블루베리를 입안에서 굴리는 것 같다. 

베리류의 상큼함과 후미에서 느껴지는 꽃향과 쓴 향이 한데 뒤섞인 느낌이다.  

뜨거울 땐 새콤달콤하며 사탕 같지만 

약간 식으니 상큼함과 꽃향과 강아지 풀향이 같이 느껴진다. 

강아지풀이라고 하면 부정적인 느낌일 수도 있으나 전체적인 느낌은

아주 달콤하며 쥬이시하며 완벽하게 끝날 뻔했지만 

강아지풀의 느낌이 살짝 태클을 거는 느낌이다. 

정말 맛있지만 아주 조금 아쉬운 느낌이다. 



추출 가이드

kalita wave 155, 커피 15g, 200 ml 추출, 물 온도 96도

사용 그라인더

kalita 300gr


Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.   

작가의 이전글 RED ROOSTER COFFEE
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari