brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Bean Profiler Sep 06. 2021

CEREMONY COFFEE

Summer Annuals 2021



ABOUT ROASTER 


미국 동부 아나폴리스에 위치하고 있으며 2002년에 문을 열었습니다. 

미 동부에는 카운터컬쳐, 라콜롬브, 조지하웰 그리고 뉴욕쪽에 작지만 실력으로 무장한 여러 로스터리들이 있지만 그 중 손에 꼽히는 로스터리입니다. 


Ceremony의 아이디어는 커피 자체가 매력적이라는 생각에서 시작되지만, 커피가 사람들을 전 세계적으로 인간적인 방식으로 연결하게 하는 방식은 커피를 무한히 매혹적으로 만듭니다.

 세리머니 홈페이지 대문에 실린 글입니다.

 



COFFEE INFO 

Country : CONGO, ETHIOPIA

Region : JIMMA, SOUTH KIVA

Altitude : 1850 MASL

Variety : BOURBON, HEIRLOOM VARIETALS

Process : FULLY WASHED

Cupnote : TROPICAL FRUIT, ORANGE SHERBET, DELIGHTFUL 


 

2021년 여름 블랜드는 콩고와 에티오피아를 블랜딩 하여 시원한 아이스커피에 어울리게 구성되었다고 합니다. 



ABOUT COFFEE

입안에 들어가자 말자  

아 이건 오렌지 셔벗을 한 스푼 떠먹는 것 같다. 

트로피칼 과일보다는 단맛이 너무나 인상적이고 푸근해서 오렌지 셔벗이라고 하고 싶다. 


식은 뒤에도 여전히 오렌지 셔벗의 노트가 뚜렷이 유지가 된다.

쓴맛이 약간 드러나긴 하지만 오렌지의 상큼함과 꿀과 시럽이 더 들어간듯한 진득한 달콤함이

쓴맛을 완전히 눌러 버리는 느낌이다. 

복잡한 향미와 맛이 아니라 여름에 편히 아이스로 즐겨도 산미와 단맛이 인상적인 커피

따뜻하게 마시면 한두개의 컵 노트가 뚜렷하게 드러내면서 복잡하지 않아도

충분히 맛있고 여운을 즐길 수 있는 커피이다. 



추출 가이드 

kalita wave 185, 커피 20g, 물 온도 93도, 400 ml 추출 

사용 그라인더

kalita 300gr 




 BEAN PROFILER에 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 HOMEPAGE, FACEBOOK, INSTAGRAM등에서 발췌하여 사용하였습니다.

작가의 이전글 KOPPI

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari