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by Bean Profiler Jun 12. 2017

KOPPI COFFEE

COLOMBIA - EL TESORO


로스터 썰 


2007년에 스웨덴 항구도시 HELSINGBORG에 오픈한 로스터리. 오랜 시간 동안 꾸준히 주문하고 있는 로스터이다. 스페셜티의 선두마차라 불리는 북유럽에서 인지도와 실력을 겸비한 로스터이다. 그동안 koppi를 다룬 포스팅이니 참고하세요. 

https://brunch.co.kr/search?q=koppi&profileId=beanprofiler



원두 정보 

Farm : El Tesoro 

Cultivar: Tabi

Origin: Palestina , Huila , CO

Altitude: 16560 -1750 masl 

Process:30-40h wet fermentation, dried on raised beds

Flavour notes: Pineapple, Green mango, Floral



커피 썰 


어느새부터인가 콜롬비아 커피를 가장 많이 마시고 있다. 콜롬비아 커피를 즐기는 편이 아니었는데 어느새 취향이 바뀐 듯하다. 요즘은 많은 농장에서 각기 다른 다양한 프로세싱으로 커피가 생산되고 있으며, 그 특징이 그 나라만의 커피 특성이라고 단정하기 어려워진것같다. 카카오 50% 정도의 달콤쌉쌀한 초콜릿을 한입 먹었다 라는 표현이 더 잘 어울린다. 마지막 잔이 아까워서 진하게 아이스로 내려본다. 두 잔 분량의 커피를 써서 그런가 확연히 진하다. 좀 더 쌉싸름해진 다크 초콜릿이 떠오른다. 쌉싸름한 맛과 단맛의 조화가 꽤나 인상적이다. koppi에서 제공한 컵 노트와는 좀 다르게 느껴지지만 너무 만족스럽다. 이 커피를 다 마시고 koppi 인스타그램에 들어가 보니 이런 소식이 있더라. 그 정도의 급이 되는 커피는 되는 거 같다. 기대를 많이 하는 만큼 만족감을 보여주는 커피 한잔. 만족스러웠다.

 

Blazej Stempin 가  koppi에서 로스팅한 이 콜롬비아를 가지고 폴란드에서 열린 2017 Polish Brewers cups에서 동상을 수상했다. 



Bean Profiler에서 사용된 모든 사진은 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.      

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