brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Bean Profiler Jan 18. 2018

koppi coffee roasters  

Colombia Alto Del Carman


ABOUT ROASTER


새로운 한 해의 시작을 축하하기 위해 스웨덴의 Koppi coffee에서 우리 딴죽걸이 에디터에게 선물을 보내왔다. 몇 년 동안 koppi coffee의 커피를 먹으면서 몇 번의 선물을 보내온 것 같다. 그렇게 시간이 지나다 보니 커피를 먹어보고 피드백도 보낼 정도로 조금의 친분이 쌓인듯하다. 본 에디터 역시 koppi coffee를 누구보다 많이 접하고 즐겼었던 것 같다. 그런 koppi coffee에서 판매는 하지 않는 스페셜한 커피를 보내왔다.   



COFFEE INFO


Producer : Edin Robert Pillimue

Origin : Itaibe, Cauca, CO

Variety : Caturra

process : Fully washed and Dried on raised beds 



ABOUT COFFEE


원두에 대한 정보가 없어서 캐주얼하게 추출하였다. 매번 Koppi coffee의 커피를 추출할 때는 조금 다른 관점으로 대하는 것 같다. 에스프레소용 커피보다는 필터 커피를 자주 접했었고, 추출 후에는 커피라기보다는 TEA의 느낌이 강하게 들었다. 그래서인지 조금은 부드럽게 추출을 하려고 생각을 한다. 이 커피 역시 입안 가득 단맛과 향긋한 향미가 인상적이다. 라이트 로스팅임에도 불구하고 산미는 은은하게 입에 맴도는 정도이며, 단맛과 부드러운 마우스 필이 인상적이다. 절인 체리의 느낌도 있고, 전체적으로는 캐러멜같은 단맛이 넓게 펼쳐져 있다. 가족들과 간단한 빵과 함께 마시면 너무나 행복할 것 같다. 

 

빈프로파일러는 현재 브런치와  

http://beanprofiler.com/B_ExReview/1684  이곳에서도 보실수 있습니다.

 


Bean Profiler에서 사용된 사진 중 일부는  해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다.

작가의 이전글 Tim Wendelboe
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari