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핑크, 로제 파스타

by 고양이삼거리

큰 토마토 4개

생크림 100g

크림치즈 한 스푼

마늘 3쪽

후추 한 티스푼

굵은소금 약간

면 350g 3인분


간단 설명


잘게 썬 토마토와 저민 마늘을 볶다가, 주걱으로 으깨면서 익히고 생크림, 크림치즈, 후추와 면수를 두국자 넣어서 잘 섞고 면 위에 올립니다.


보통은 토마토소스에 생크림을 넣어서 만들었는데, 오늘은 생토마토로 만들어보았습니다, 향신료가 없으니까 밋밋하지 않을까 싶어서 마늘을 조금 넣었고 촘촘한 맛이 필요한 것 같아서 크림치즈도 한 스푼 넣었는데, 색도 발그레하게 예쁘고 꼭 딸기라테 같이 산뜻한 느낌의 로제파스타가 되었답니다.


상세설명


토마토를 깍둑썰기합니다. 얇게 저민 마늘과 함께 마른 팬에 중불로 토마토를 녹이면서 소스를 만듭니다. 옆 냄비에 물 끓는 사이 간간히 주걱으로 으깨면서 저어줍니다. 소스팬의 물이 자작해지면 잠시 불을 꺼둡니다. (물 끓는 사이) 잠시 시간이 비어서 양파 한 개를 아주 얇게 채쳐서 묽은 밀가루 반죽에 버무려 기름을 두르고 바삭하게 한 장 구워놓았습니다. 면을 넣고 시간을 확인하고 생크림, 크림치즈, 부수어 놓은 후추를 넣고, 면수를 더해서 간도 맞추고 농도를 맞춰 저으면서 익힌 후에, 면을 건져서 접시에 담고 소스를 올려서 먹었습니다, 걸쭉한 농도는 아니고 묽은 소스. 잘 섞으면서 먹으면 됩니다.


상황 설명


1 비도 오는데 소스를 사러 나가기는 귀차노으

2 며칠 전 쓰고 남은 생크림 남은 것을 다 ㅆ ㅓ 야

3 면은 페투치니를 썼고 삶는 시간 6분



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