brunch

에그마요 샌드위치

by 고양이삼거리

1인분

에그 2개, 양파, 사과,

마요 듬뿍, 소금, 까망베르 치즈,

샌드 식빵 2장


섭, 에그마요 샌드위치를 점심으로 종종 먹으면서 집에서 간단하게 만들 수 있다는 걸 잊고 있었는데, 도시락 챙길 겸 만들어 보았습니다. 계란을 삶고 (1인분에 2-3개) 양파 반 개를 아주 얇게 채쳐서 다지고, 햇사과도 저며서 넣어주었습니다. 빵을 굽고 한쪽에 까망베르치즈를 썰어서 조금 얹습니다. 삶은 계란은 반을 갈라 노른자는 양파와 같이 섞을 볼에 담고 흰자는 움직이지 않게 잘 잡고서 가능한 얇게 채 썰고 반대 방향으로 다져서 덩어리 지지 않고 부드럽게 만들었습니다. 그리고 마요네즈를 듬뿍, 오늘은 이게 포인트, 중요한 사항, 핵심입니다. 갑자기, 가을이니까 모든 진득한 관계들이 떨어져 나간 듯 가볍게 슥삭거리는 소리가 홀가분하면서도 한 구석에 남아있는 여름의 끈적거림을 달래줄 좋은 아이템, 종목, 품목입니다. 폭삭하게 부서지는 것들을 잘 섞어서 마요네즈로 고소하게 잡아줍시다! 생양파가 아삭거리면서 맛을 주는데 다른 재료들과 섞이면서 특유의 향이 줄어드니까 부담스럽지 않습니다, 잘 익은 햇사과는 원숙한 단맛을 더합니다.


에그마요 샌드위치
샌드위치와 김밥

오늘의 도시락

사과 넣은 에그마요 샌드위치와

어제의 김밥

keyword
작가의 이전글양파간장절임