멸치 한 움큼 x 인원수
물 큰 대접 x 인원수 + 1 대접 추가
국수 적정량
멸치를 냄비에 잔뜩 넣고 중불 이하에서 타지 않게 바짝 볶다가 물을 붓고 30분 정도 끓이면 완성입니다. 멸치를 깊게 우러나게 만드는 멸치국수입니다. 다른 맛은 고명이나 찬으로 곁들입니다. 오늘, 잘 어울리는 국수 한 그릇입니다!
김치는 국수같이 길게 채 썰어서 올려보았습니다.
https://brunch.co.kr/@bluetable/337
재료 | 불린 쌀에 평소보다 약간 물을 더해서 솥에 넣고, 마른 팬에 살짝 볶은 잔멸치를 가루를 털어 내고 얹어 밥을 합니다. 1인분 쌀에 잔멸치 한주먹만큼 했습니다. 익으면서 마른 멸치도 불어
https://brunch.co.kr/@bluetable/undefined/@bluetable/337
매일을 지나는 작은 고민과 선택에 대해 씁니다.