brunch

고구마요 샌드위치

by 고양이삼거리

삶은 고구마, 마요네즈

식빵 두 쪽


원래는 에그마요를 만들기로 했는데, 어떻게든 고구마를 활용할 방법을 찾다가 고구마를 으깨서 마요네즈와 섞어 ‘고구마요’를 만들기로 했습니다. 귀여운 이름을 먼저 지으니까 헤어 나올 수 없습니다. 이건 꼭 만들어야 하는 겁니다. 만드는 방법도 아주 간단하고 고구마는 삶는데 시간도 오래 걸리지 않습니다, 따뜻할 때 주걱으로 으깨면 힘 들어가지 않고 부드러우니까 마요네즈 약간 넣고 잘 섞어서 빵에 바르면 달달한 샌드위치가 완성됩니다. 오늘은 마요네즈를 넣었는데, 크림이나 치즈를 섞어도 좋을 것 같습니다.


옆에서 달걀도 삶아 에그마요 샌드위치도 반쪽 만들어서 반반으로 만들었습니다.


고구마요 샌드위치
keyword
작가의 이전글쫄 고구마 한 장사