표정관리가 중요하다
돼지등뼈찜
아내가 일요일 저녁식사로 돼지등뼈찜을 해주셨다.
흔히 알고 있는 감자탕에 들어가는 그 등뼈로 맛있는 찜을 만든 것이다.
양념이 꽤 어울리게 조합되어 있어서 제법 맛.있.는. 음식이었다.
아내는 정말이지, 뼈! 로만 찜을 만들어주셨다.
이름 그대로 돼지등뼈찜.
젓가락으로 등뼈를 약 5분 동안 발골 하면, 살점이 1 티스푼 정도 나온다.
오늘, 난 처음으로 밥 먹다가 손가락에 쥐가 나는 신박한 경험을 했다.
음식은 제목이 참으로 중요하다는 걸 오늘 새삼 깨달았다.
'살코기가 붙어있는 돼지등뼈찜'
이었으면 얼마나 좋았을까.
하는 아쉬움에
내일 점심엔 감자탕을 사 먹을 계획이다.
뼈 주위에 살코기가 덕지덕지 붙어 있는, 그 감자탕을 말이다.
저녁식사를 마치고,
난 여전히 배고프다.